que j'ai trouvée la recette
de cette délicieuse soupe , légère , douce et pleines de saveurs
je n'ai pu m'empêcher d'y apporter ma petite touche personnelle
En ce moment, pas un soir sans une bonne soupe
alors , il faut du changement, de nouvelles associations
éviter de trop se répéter , ça lasserait
moi j'adore les légumes , alors j'adore innover
Voici la Soupe de potimarron
et son nuage de lard fumé
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
1kg de potimarron
1 petit blanc de poireau
30 cl de crème liquide (light pour moi)
sel et poivre du moulin
une belle pincée de muscade en poudre
une poignée de marrons cuits en boîte ou en bocal
huile d'olive
Pour le nuage de lard fumé
100g de lardons fumés
100g de marrons cuits en boîte ou en bocal
20 cl de crème liquide (light aussi)
pour le dressage :
quelques pluches d'aneth
et un filet d'huile truffée si vous avez
et des croûtons
-oOo-
on commence par éplucher
et épépiner le potimarron
puis coupez le couper en gros cubes
lavez le poireau puis émincez le finement
Dans votre marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive puis faites y suer le poireau
pendant pendant 3 minutes à feu doux
Ajoutez les cubes de potimarron,
verser de l'eau à hauteur,
puis la poignée de marrons concassés
et enfin la crème liquide
salez et poivrez
et ajoutez une grosse pincée de muscade
laissez cuire pendant 25 minutes à couvert
et à feu doux
-oOo-
En fin de cuisson,
testez les légumes, ils doivent être tendre
sous la pointe du couteau
mixez la soupe
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
passons à la crème de lard :
dans une poêle chaude , faites revenir les lardons
ils ne doivent pas brûler
j'ai ajouté quelques brisures de marrons
(gardez en un peu pour le dressage)
versez la crème
poivrez puis saupoudrez de muscade
remuez
et laissez mijoter doucement 5 mn
-oOo-
le dressage :
versez la soupe dans les assiettes ou les bols
de dressage
déposez au centre une bonne cuillère à soupe
de crème de lard
quelques pluches d'aneth
puis j'ai arrosé d'un léger filet d'huile truffée
et déposez deux croûtons pour accompagner
ce délicieux potage
bonne dégustation !
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