Translate

dimanche 4 février 2018


C'est parti pour cette 28ème édition du Salon Agecotel Nice 2018 ! 


AGECOTEL 2018

Dimanche 4 février 2018 

Concours autour des produits de la mer.
Dans le cadre du salon AGECOTEL, ayant lieu du 4 au 7 février 2018, au Palais des expositions, Esplanade du Maréchal de Lattre de Tassigny, à NICE.
Paul OBADIA, directeur Général et Marcel Lesoille ont mis en place plusieurs concours, sous la présidence de Joël Robuchon – (M.O.F) et les Co-présidents des concours : Michel Roth – (M.O.F) et Guillaume Gomez II (M.O.F).

La 4ème COUPE DU MONDE DES ÉCAILLERS® se déroulera le 4 février 2018, avec la participation passionnée d’écaillers de 18 nationalités qui auront à composer un plateau de fruits de mer avec, coquillages, mollusques et crustacés et tous cela en 3 heures. 
Début de l’épreuve 9h /12h et de 15h/18h. 2 séries de 9 candidats. Résultat à 19 heures.
Nos partenaires: Balicco YL, HUITRES Jean Jacques Cadoret, R&O Seafood Gastronomy

Avec la collaboration et la gentillesse de Théo MANSI, représentant l’association française des Maîtres Restaurateurs ( Section Alpes- Maritimes)
2ème PROAM DES MAÎTRES RESTAURATEURS PACA (AFMR) AGECOTEL

-oOo-
Lundi 5 février 2018 de 8h30 - 12h00.
Le 6ème NEPTUNE d’Or se déroulera le 5 février 2018 à 13 heures, les 6 candidats sélectionnés, auront à réaliser 9 assiettes avec en poisson, le Maigre de chez GLORIA MARIS, en crustacés, des Gambas 20/30 de chez OSO/REYNAUD et en coquillages, les Ormeaux de chez France Haliotis et Balicco YL. Résultat 18 heures. 

-oOo-

Mardi 6 février 2018 

Le 6 février 2018 avec le soutient de Fabrice Prochasson, MOF, le Trophée « Bernard LOISEAU » 12 candidats sélectionnés par l’académie culinaire de France et des disciples d’Escoffier. Début de l’épreuve 7 heures. 

Remise des prix 18 heures, en présence de Dominique LOISEAU et de Patrick Bertron.

-oOo-

Mercredi 7 février 2018 

Le 7 février 2018, Le chocolat à l’honneur avec la participation et la complicité de Pascal Lac, Pâtissier-chocolatier réputé de la Côte d’Azur, Pascal Lac. A l’âge de huit ans, il découvre pour la première fois le monde des artisans du chocolat grâce à un de ses oncles, boulanger-pâtissier de profession. Dès lors, Pascal Lac entretient le rêve de devenir un grand nom de la pâtisserie et de la chocolaterie.
Le concours est réservé uniquement aux pâtissiers chocolatiers professionnels ayant au moins 3 ans d’expérience.
L’objectif de ce concours est de permettre à des jeunes de démontrer leurs competences.
Résultat 18 heures.
A vous de mettre sur votre agenda ces dates culinaires et ensoleillées.
Mon équipe proche et qui va me supporter pendant ces 4 jours: Dave VitréPierre Négrevergne Terrasse MirabeauPina Carrozza MartelloCoco de Nice
Marcel LESOILLE.