Début juillet, je vous présentais les Corn-dogs de crevettes,
voir recette ICI
recette coréenne, voici la version US, les corn-dogs de knakies
Tout aussi bon, certes, caloriques, mais allez, on n'en fera qu'une
fois par an, promis - juré !
En tous les cas, je me suis amusée à les faire
et la famille a adoré
Tout le secret réside dans la pâte à corn-dog, c'est une pâte
entre pâte à beignet et pâte à brioche, elle est aérienne
tout en étant compacte, elle doit avoir de la tenue pour bien
enrober les saucisses.
A ma décharge, j'ai fait les frites au four pour éviter de refaire
une friture .... presque light du coup ;)
Alors au diable le régime, faisons nous plaisir une fois de
temps en temps et surtout faisons plaisir aux djeuns , ils adorent !
Corn-dogs Knakies
et frites au four
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
6 ou 8 knakies selon le appétits
moi je n'en mange qu'un
150g de farine
(j'ai utilisé de la maïzena)
120g de semoule fine de maïs
(vous pouvez utiliser farine de blé et maïzena)
25g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
4g de levure chimique
180ml de lait ou de yaourt grec ou de lait ribot
Des pics en bois plus longs que les saucisses bien sûr
et votre friteuse
Pour les frites au four :
quelques belles pommes de terre à frites
(5 ou 6 selon leur tailles)
huile d'olive
2 cuillères à soupe de paprika
1 de papika fumé
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'origan ou herbes de Provence
sel et poivre du moulin
j'aime bien y ajouter un peu de curcuma ou de curry pour leur donner
une belle couleur dorée
-oOo-
La pâte à corn-dog
Versez dans un saladier la farine de maïs
puis la farine (ici de la Maïzena)
la levure
mélangez au fouet les oeufs à part
le miel , fouettez bien le tout
puis ajoutez le mélange aux farines, fouettez vivement
vous devez obtenir une belle pâte un peu épaisse
qui forme un "ruban" quand on lève le fouet
Versez dans un godet,
couvrez et laissez reposer 30mn au frais
-oOo-
Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Les frites au four
Pendant ce temps,brossez et rincez les pommes de terre,
coupez les en 2 puis chaque moitié en 2 et encore en 2
si elles sont grosses
séchez les bien
Non , je ne les ai pas épluchées , prenez des pdt non traitées
Arrosez les d'huile d'olive, sel et poivre, les épices
l'ail haché et les herbes
les épices si vous en mettez
mélangez bien, le mieux étant de mettre des gants de cuisine
et de les brasser pour bien amalgamer l'ensemble
Versez les sur une plaque à four couverte de papier cuisson
étalez les bien de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas
goutez les au bout de 30 mn pour voir si elles sont cuites
prolongez la cuisson de 5mn si elles sont encore molles
jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
saupoudrez d'un peu de fleur de sel avant de les servir
-oOo-
Les corn-dogs
Faites chauffer le bain d'huile
Reprenez votre godet contenant la pâte à corn-dogs
Enfilez chaque saucisse sur un pic en bois
Plongez en une dans le godet, couvrez la bien de pâte ,
en douceur, prudence !
laissez la cuire 3 à 4mn
retournez la de temps en temps pour qu'elle soit dorée
sur toutes les faces
En fin de cuisson, déposez les sur du papier absorbant
saupoudrez les de sel ou de fleur de sel
Procédez de même avec les autres saucisses
Il me restait de la pâte à corn-dogs
-oOo-
Servez en arrosant chaque corn-dog avec un trait de ketchup
et un trait de moutarde à hot dog ou autre de votre choix
Bonne dégustation !