Un bon plat de pâtes, ici des spaghetti, mais
vous pourrez utiliser les pâtes de votre choix
Une belle courgette, des gambas, le tout aromatisé
au citron et quelques pignons pour leur petite saveur
très méditerranéenne
on aime !
on a aimé, on aimera encore !
Oui on en redemande
Plat vite fait, sain et qui plaira à tous.
Pas de difficultés pour le réaliser si ce n'est la découpe
de la courgette en "lanières" façon spaghetti, pour ce faire
j'utilise un économe rasoir "magique", je vous indique
en bas de l'article où le trouver.
A défaut, coupez la courgette en julienne, c'est un peu plus
long mais ça ira très bien
Spaghetti aux gambas,
courgette, pignon, basilic
et citron
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
des spaghetti ou autres pâtes de votre choix
1 citron jaune non traité
8 gambas, elles sont grosses, j'en ai pris 2 par personne
1 belle courgette
1 bouquet de basilic
du Parmesan ou Grana Padano
Quelques tomates cerises
une bonne poignée de pignons
sel et poivre du moulin
Huile d'olive
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Commencez par retirer la carapace des gambas
vous pouvez leur laisser la tête et la queue
Rincez la courgette, coupez les extrémités
et émincez la en julienne au couteau ou
à l'aide de l'économe rasoir
Epluchez l'ail, émincez le finement
-oOo-
Faites cuire les pâtes dans une grande marmitte
d'eau salée, j'ajoute souvent un cube de bouillon
de volaille ou de légumes
ou je me sers d'un bouillon "maison"
procédez comme indiqué sur le paquet
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Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle
jetez y l'ail et les gambas
laissez suer 2 - 3 mn
Ajoutez les pignons
Récupérez les plus grosses feuilles du basilic
roulez les puis éminez les finement
ajoutez en la moitié dans la poêle
le reste vous servira pour le dressage
Zestez la moitié du citron dans la poêle
Ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes
laissez réduire un peu
Ajoutez les spaghetti égouttés
conservez encore une louche d'eau de cuisson
pour l'ajouter après
Râpez une partie du fromage au dessus
rajoutez la dernière louche d'eau de cuisson des pâtes
Quelques tomates cerises, elles vont à peine cuire
elles resteront bien parfumées et un peu croquante
Mélangez délicatement
poivrez (je poivre généreusement, j'aime)
C'est prêt !
Je vous avais dit que ça serait rapide
Pour le dressage, faites un dôme de pâtes en tourbillon
au centre de l'assiette
2 gambas
et ajoutez la garniture
Quelques copeaux de Grana Padano
rajoutez quelques feuilles de basilic émincé finement
et servez aussitôt
Bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
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L'économe Eplucheur que j'ai acheté et qui est très pratique
et très efficace
attention de ne pas vous coupez les doigts avec
Il épluche d'un côté et taille en julienne ou
spaghetti de l'autre
Attention prudence pour l'utiliser
Rpanle Éplucheur en Acier Inoxydable, Eplucheur à légumes,
Éplucheur Fruits pour Légumes,
Carottes, Fruits, Éplucheur de Pomme de Terre
avec Lame Tranchante