Les poivrons longs des Landes ont une saveur très douce
vous pourrez les remplacer par des poivrons verts cornus
Ajoutez une touche de Piment d'Esplette et vous voilà parti pour
le pays basque
Prenez votre viande chez un bon boucher, pour avoir du veau tendre
et fondant, ce plat mérite la qualité tant c'était bon !
Petit sauté de veau aux piments doux basques
thym, romarin et piment d'Espelette
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
300g de filet de veau
(ou "sauté de veau" préparé par votre boucher)
250g de piments doux basques ou de poivrons verts cornus
1 petit poivron rouge
1 petit poivron rouge
3 cuillères à soupe de vin muscat
1/2 citron jaune
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 oignon jaune
1 cébette ou oignon nouveau
1 gousse d'ail
3 branches de thym frais
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin
la pointe d'un couteau de piment d'Espelette
(+ ou - selon vos goûts)
1 cuillère à soupe de paprika
huile d'olive
en accompagnement :
des petites pommes de terre
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préchauffez le four sur 180°
-oOo-
préparez la viande avec sa marinade :
dans un saladier, mettez la viande, arrosez la avec
mélangez le tout
couvrez d'un film plastique
réservez au frais au moins 20mn
-oOo-
rincez les poivrons, coupez les en deux dans la longueur
réservez
épluchez l'oignon et l'ail
émincez l'oignon, hachez l'ail
coupez la cébette en deux dans la longueur
coupez la cébette en deux dans la longueur
les petites feuilles, émincez les finement
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dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
mélangez et laisser suer quelques instants
et le poivron rouge émincé
mélangez le tout
salez et poivrez
mélangez
mélangez
dès la première ébullition, couvrez et enfourner
pour 30mn
sortez le plat du four, laissez reposer le tout à couvert
bonne dégustation !
il me restait plein de bon jus et un peu de viande
le lendemain, j'ai servi le tout avec des spaghettis
un régal !