Très bons ces petits canelés salés
sympa à déguster lors d'un apéritif ou en entrée d'un repas festif
avec une bonne salade
simples à réaliser, ils sont croustillants à l'extérieur
et moelleux à l'intérieur
vous pouvez en faire à l'avance et les servir le lendemain,
il suffira de les repasser 10mn au four à 165° pour les réchauffer,
ils retrouveront tout leur croustillant
Je les ai fait dans les moules à canelés en silicone de taille habituelle
mes moules à mini-cannelés étant dans le Gers
donc si vous avez les mini-moules, ça sera encore mieux
Canelés aux fines herbes: ciboulette, persil
et au piment d'Espelette
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 8 canelés de taille normale
ou 16 mini-canelés :
4 oeufs
1 yaourt velouté
100g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
1 bonne pincée de piment d'Espelette
(+ ou - selon vos goûts)
60g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café d'origan séché
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préchauffez le four sur 200°
-oOo-
mélangez les ingrédients secs dans un saladier,
farine, sel, levure, le piment d'Espelette et l'origan
dans un autre saladier, fouettez les oeufs entier avec le yaourt
ajoutez au mélange sec, fouettez bien
puis ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive
fouettez bien
-oOo-
rincez les herbes : persil et ciboulette
récupérez les feuilles du persil et émincez les finement
ainsi que la ciboulette
ajoutez les à l'appareil à cannelés
mélangez bien
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graissez les moules à canelés
remplir les moules à 1cm du bord, ils vont bien lever lors de la cuisson
et enfournez pour 15mn
baissez le four sur 180° et continuez la cuisson encore 10mn
(attention, si vous utilisez des mini-moules à canelés, il faudra adapter
la cuisson, elle sera moins longue)
-oOo-
sortez les du four
laissez les refroidir 10mn avant de les démouler
bonne dégustation !
ou pour dans un dessert estival gourmand ICI