Très bon velouté, du velours pour vos papilles délicates
c'est tout simple et très très bon
je n'avais pas le lard, je l'ai remplacé par du chorizo,
très original et belle association
on y va pour le Velouté de carottes
et sa chips de lard chorizo croustillante
-oOo-
Marianne, tu m'excuseras,
j'ai apporté ma touche perso et méditerranéenne à ta recette
pour se faire, il vous faudra pour 4 personnes :
6 belles carottes
1 L de bouillon de volaille (eau + 2 cubes)
40cl de lait
10cl de crème fraîche
du chorizo en tranches
2 petites gousses d'ail (et oui, j'suis dans l'midi je vous rappelle, et nous ,
on aime l'ail)
sel et poivre du moulin
2 feuilles de laurier
et pour la présentation :
la chips de parmesan : du parmesan
j'ai ajouté quelques peluches d'aneth
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
on commence par laver et éplucher les carottes
coupez les en morceaux
faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la cocotte, ajoutez les gousses
d'ail écrasées , juste pour parfumer
ne laissez pas brûler l'ail
ajoutez les carottes
le laurier
remuez
couvrez avec le bouillon
salez et poivrez
fermez la cocottes et laisser cuire 10mn après le début du chuintement
(ou à couvert 25mn , les carottes doivent être fondantes)
-oOo-
pendant ce temps , on s'occupe du chorizo
placez les tranches fines entre deux feuilles de papier cuisson
recouvrez d'une plaque de cuisson
et enfournez pour 8 à 10 mn
surveillez que ça ne brûle pas
elles doivent être dorées et croustillantes
celle du haut à droite et celle de gauche sont trop grillées,
pas bon ! à refaire
heureusement , j'avais de la réserve lol !
puis faites les chips de parmesan en faisant des cercles de parmesan
sur un papier cuisson sur une plaque
et 5mn au four
-oOo-
la soupe est prête a être mixée
ajoutez y le lait et la crème
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
-oOo-
présentez le velouté avec une ou deux chips de chorizo
et la chips de parmesan à côté
saupoudrez soit de noix torréfiées ou de peluches d'aneth ou autre herbe aromatique
bonne dégustation
et bonne soirée