Une autre recette légère pour participer au challenge
Recettes Light de la semaine chez Nicole Passions ICI
Je vous raconte ...
On passe devant le poissonnier , il vient de recevoir de la daurade sauvage ..
on hésite pour finalement craquer sur une jolie daurade
histoire se faire plaisir
Le poissonnier me l'a écaillée et vidée ,
il m'a fallu enlever la peau et les filets
je ne l'avais jamais fait , ben nan !
sont toujours préparés mes filets habituellement pfffffff !
je m'y colle , je charcute un peu mais ça finalement
je viens à bout de la bête
j'ai tout fait comme à la télé lol !
voici mes Papillotes de daurade à l'indienne
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 belles papillotes :
4 filets de daurade (vous pouvez utiliser aussi des pavés de saumon)
1 petit piment (doux si vous préféré) moi j'ai enlevé les pépins
et il ne piquait pas , relevé mais qui n'arrache pas
3 cm de racine de gingembre
1 bouquet de coriandre
1 belle cébette (oignon blanc à tige verte)
une pincée de pistils de safran que je dilue dans
2 cuillères à soupe de bouillon
sinon une fraîche que vous épluchez et coupez en fines rondelles)
25cl de lait de coco
3 cuillères à café de curry indien
2 cuillères à café de paprika
sel et poivre du moulin
un yaourt nature velouté
-oOo-
on commence par allumer le four sur 210°
mettez à infuser la pincée de safran dans le bouillon
lavez et détaillez les courgettes en fines lamelles avec l'économe rasoir
émincez finement la cébette,
réservez en quelques rondelles de la partie verte pour le dressage
hachez de la coriandre
coupez le piment en deux , enlevez les pépins
rincez le et détaillez le finement (n'utilisez en que la moitié
si vous pensez qu'il sera trop fort, ne pas hésiter à en goûter
un tout petit peu, ça dépend de certains piments qui sont plus
ou moins forts)
dans un bol mélangez le lait de coco avec le yaourt
le bouillon de safran puis ajoutez les épices ,
le gingembre épluchée à l'aide d'une cuillère et râpé
salez et poivrez
dans chaque papillote en silicone ou dans une grande feuille
de papier alu ou de papier cuisson
déposez un lit de courgette , salez et poivrez
déposez un filet de daurade
de la ciboulette ciselée
j'ai ajouté un peu de citronnelle
saupoudrez de coriandre , gardez en pour le dressage
arrosez avec la préparation lait de coco-épices
enfournez pour 15 - 20 mn , ça dépendra du poids
de vos filets de daurade
-oOo-
j'ai fait un riz créole cuit avec deux clous de girofle
et un étoile de badiane et j'ai ajouté
une poignée de petits pois durant la cuisson
saupoudrez de coriandre fraîche et de la bébette ciselée
qu'il vous reste
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest Tina Hofler |