Une recette qui a ravi la famille !
Des burgers ! cool ! ont ils crié
Des burgers oui, mais pas comme d'habitude
Je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver
pour faire ces supers burgers .... aux boulettes de viande
J'ai utilisé du boeuf, mais vous pouvez les faire avec du veau,
du porc au choix
C'est sympa et rapide à cuisiner et tout le monde est content.
Et pis quand on mort dedans, la mozza fait de grands fils huuummmm !
trop bon !
La sauce tomate est vite faite aussi, pas de difficultés particulières
dans cette bonne petite recette sympa.
Burger de boulettes de boeuf
Mozzarella, pesto et sauce tomate
-oOo-
Pour ce faire il vous faudrap pour 3 personnes :
700g de boeuf haché
pour ne pas que votre viande soit trop sèche
ajoutez 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
4 pains burgers
(recette maison ICI )
1/2 oignon rouge
1 boule de mozzarella di buffala et son petit lait
de la roquette ou autre salade de votre choix
la roquette apporte une note poivrée qui réveille les papilles
il ne faut pas en mettre beaucoup
Pour le pesto :
je l'ai fait avec un bouquet de presil plat
sans problème, ça passe très bien
si vous préférez, utilisez du basilic
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
1 ciuillère à soupe de pignons
1 cuillère à soupe de Parmesan ou Pecorino
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Pour la sauce tomate :
1 boîte de 400g de tomates concassées
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'origan séché
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement, pas envie et surtout pas le temps
de faire des frites maison
j'ai réchauffé des chips à l'ancienne
au four 10mn à 165°
-oOo-
On va commencer par le pesto
mettez dans le godet du mixeur
le bouquet de persil, coupé en morceaux
l'ail épluché bien sûr
les pignons,
le fromage Parmesan ou Pecorino
sel et poivre
10cl d'huile d'olive et mixer
rajoutez un peu d'huile au fur et à mesure jusqu'à obtenir
une belle consistance crémeuse
Goutez pour rectifier l'assaisonnement
réservez
-oOo-
Les boulettes
Versez la viande dans un saladier, ajoutez la tranche de
pain de mie essorée,
2 cuillères à soupe de pesto
(gardez en pour tartiner les buns lors du montage)
Epluchez et émincez la cébette
Ajoutez la moitié de l'oignon rouge à la viande
Mélangez le tout, goutez pour rectifier l'assaisonnement
Mouillez vos mains et formez des boulettes de 4cm
Réservez les
-oOo-
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
déposez y les buns face plate sur la poêle chaude
réservez les
Remettez un filet d'huile dans la poêle
Mettez y a suer ail, oignon rouge restant et cébette émincée
Déposez y délicatement les boulettes, laissez les dorer
et retournez les pour les dorer sur toutes les faces
Versez les tomates concassées
Ajoutez l'origan
le petit lait de la mozzarella
sel, poivre, sucre
dès l'ébullition, laissez mijoter à petit feu durant 8mn
Déposez un morceau de mozzarella que chaque boulette
Posez un couvercle et laissez cuire encore 2 - 3mn
Le montage
Pendant ce temps, tartinez chaque buns de pesto restant
couvrez de sauce tomate
de roquette
fermez le buns
posez le sur une assiette, mettez 15 secondes au micro ondes
Appelez chacun pour qu'il vienne chercher son burger
Entre temps, vous aurez fait chauffer les chips au four
10 - 12mn à 165° selon les fours
elles vont être croustillantes, on les adore comme ça
Mordez dans votre burger, ça fait de grands fils de fromage
huuummm ! trop bon !
Bonne dégustation !
No war ! |