Une bouchée toute simple
mais néammoins délicieuse
un petit air du pays Basque
feuilletés au chorizo et osso-iraty
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra :
1 rouleau de pâte feuilletée
du chorizo en tranches fines
1 morceau de fromage des pyrénées Osso-Iraty
1 jaune d'oeuf dilué avec une peu d'eau
du piment d'Espelette
-oOo-
préchauffer le four à 180°
étaler la pâtes , découpez des cerles avec un emporte-pièce
ou un verre un peu plus grand que les tranches de chorizo
déposer au centre une tranche de chorizo, au coeur , quelques
morceaux de fromage
saupoudrez de piment d'Espelette
je me suis servie des mes moules à chaussons
un "joujou"
passez du jaune d'oeuf sur les bordures
et refermer en pinçant bien les bords
dorer au jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10mn au four
à déguster encore chaud ou tiède pour que le fromage
soit fondant avec une bonne salade ou en bouchée
apéritives
bonne dégustation !
les pyrénées photo Pinterest |