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mardi 11 juin 2013

Moules à la marocaine

J'ai vu cette recette dans une émission de Jamie Oliver sur Cuisine+TV
et ai eu envie de la faire bien sûr , un nouveau voyage au pays des épices 
j'aime ! 
j'ai juste ajouté un peu plus d'épices parce que ma fille n'aime pas la coriandre
et il y en a plein la recette
vous pourrez en mettre sans hésiter , c'est si bon la coriandre fraîche
voici les Moules à la marocaines 
façon Jamie Oliver


-oOo-

 pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes
1kg de moules
(pas trop petites , elles perdent tout leur goût à la cuisson
on perd tout intérêt gustatif)
3 petites carottes ou deux moyennes
2 oignons
1 cébette (ou cive , oignon blanc à tige verte)
3 gousses d''ail
1 boite de tomates pelées , concassées
1 poivron vert
1 bouquet de cerfeuil (ou mieux de coriandre)
1 citron confis
un demi pied de fenouil (pas trop gros)
du safran en poudre (2 petites doses)
j'ai ajouté une pincée de pistil de safran
quelques olives vertes (écrasées du maroc)
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de raz el hanout
1 cuillère à café de Harissa 
(plus si vous aimez plus fort)
sel et poivre du moulin


-oOo-

on commence par bien rincer les moules 
nettoyez-les s'il y a les petites barbes 
si  vous avez opté pour du safran en pistil
diluez le dans un fond d'eau


émincez les carottes , le poivron,
le fenouil , la cébette et hachez l'ail
versez dans une marmite 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
mettez les oignons à dorer avec l'ail 
puis ajoutez l'Harissa 


remuez bien , versez les poivrons , le fenouil


les carottes, le cumins et le raz el hanout 


et les olives vertes 


remuez bien 
versez la sauce tomates , 


le citron confit coupé en brunoise 
(petits cubes, tous petits)


ajoutez le safran


salez et poivrez (pas trop de sel
les moules  en apporteront)
mélangez le tout et laisser cuire 4 - 5mn
puis c'est au tour des moules 
versez les , couvrez et laisser les 


s'ouvrir durant 8mn
tout dépend de leur calibre 
1 ou 2 mn de plus si elles sont grosses
un peu moins si elles sont petites 
saupoudrez de cerfeuil ciselé ou 
de encore mieux de coriandre


-oOo-
servir bien chaud avec des frites bien sûr 





bonne dégustation ! 

photo trouée sur Pinteret
couleurs et saveurs du Maroc