Une chance de trouver au marché de l'oseille fraîche
dépêchez-vous, la saison se termine en septembre
Je n'en avais pas encore cuisiné, ou peut être en soupe
mais en omelette, c'est un régal !
J'avais souvenir que l'oseille, c'est un peu acide,
un peu trop pour mes petites papilles
Alors pour éviter cette acidité, on va les pré-cuire
Je vous explique tout ça dans la recette.
Omelette à l'oseille, ciboulette
et Comté
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
1 bouquet d'oseille fraîche
1 bouquet de ciboulette
5 oeufs
1 gousse d'ail
100g de fromage Comté ou autre fromage
de votre choix
2 tranches de pain de campagne
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 noix de beurre
En accompagnement, une salade verte à l'huile de noix
pour changer un peu
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Commencez par rincez soigneusement les feuilles d'oseille
Emincez les finement ainsi que la moitié du bouquet
de ciboulette
Taillez les tranches de pain en cubes
faites les dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive
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Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive
dans la poêle
Ajoutez y l'ail haché et l'oseille émincée
c'est ce qui enlèvera son acidité
réservez
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Cassez les oeufs,
fouettez les 5mn
ils doivent mousser et ne plus faire de filet au bout du fouet
ajoutez sel et poivre du moulin
Ajoutez y la ciboulette ciselée et l'oseille pré-cuite
Le fromage râpé, mélangez le tout
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Faites chauffer la poêle avec un bon filet d'huile d'olive
Quand elle est bien chaude, versez y le mélange oeufs-herbes-fromage
laissez cuire 1 à 2mn avant de ramener les extérieurs
vers le centre, délicatement
laissez cuire encore 2 - 3 mn , moi je l'aime baveuse
si vous voulez une omelette plus cuite, prolongez la cuisson
d'une minute ou deux
Ramenez une moitié sur l'autre
et faites glisser l'omelette sur le plat de service
Disposez quelques croûtons sur le dessus
le reste des croûtons iront sans la salade