Vous connaissez les carottes rouges ?
j'en ai trouvées l'autre jour chez Grand Frais
et bien sûr , comme je suis curieuse ..
j'ai pris !
je verrais une fois devant mes fourneaux
ce que je pourrais en faire
-oOo-
Après les avoir testées dans différentes recettes
surtout en salade pour leur conserver toute leur jolie teinte
je les ai fini en soupette et ma soupe est sortie rouge !!
cool !
voici ma Soupe de carottes rouges et panais
aux cubes de Morbier
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra
4 carottes rouges
2 oranges
1 gros panais ou 2 moyens
2 pommes de terre
1 oignon
du cerfeuil
et pour le dressage :
un morceau de fromage , ici du Morbier
et quelques feuilles d'estragon
-oOo-
c'est tout simple
on commence par lavez les légumes
épluchez les
attention, les carottes rouges
tachent les doigts
coupez les en gros cubes
(pas les doigts, les légumes !)
faites revenir dans la cocotte minute
et dans un peu d'huile d'olive
les légumes pendant 2 - 3 minutes
salez et poivrez
couvrez d'eau
et refermez la cocotte
10mn de cuisson à feu doux une fois
que la cocotte commence à siffler
25 mn de cuisson dans une marmite
testez si la lame d'un couteau entre facilement
dans les légumes
sinon prolongez la cuisson
-oOo-
une fois les légumes cuits
hors feu, mixez le tout au mixer plongeant
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
si nécessaire
servez en saupoudrant de quelques cubes de Morbier
et de petites feuilles d'estragon
et pour apporter un peu de croustillant,
j'ai ajouté des gressins feuilletés au fromage
et aux herbes de provence
recette ICI
en toute simplicité ..
bonne dégustation !
Les photos des carottes viennent de Pinterest |