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vendredi 1 novembre 2013

Soupe de carottes rouges et panais aux cubes de Morbier

Vous connaissez les carottes rouges ? 
j'en ai trouvées l'autre jour chez Grand Frais
et bien sûr , comme je suis curieuse .. 
j'ai pris !
je verrais une fois devant mes fourneaux 
ce que je pourrais en faire 

-oOo-
Après les avoir testées dans différentes recettes 
surtout en salade pour leur conserver toute leur jolie teinte
je les ai fini en soupette et ma soupe est sortie rouge !!
cool ! 
voici ma Soupe de carottes rouges et panais
aux cubes de Morbier


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra 
4 carottes rouges 
2 oranges 
1 gros panais ou 2 moyens
2 pommes de terre 
1 oignon
du cerfeuil

et pour le dressage : 
un morceau de fromage , ici du Morbier 
et quelques feuilles d'estragon


-oOo- 

c'est tout simple
on commence par lavez les légumes 
épluchez les 
attention, les carottes rouges 
tachent les doigts
coupez les en gros cubes 
(pas les doigts, les légumes !)
faites revenir dans la cocotte minute
et dans un peu d'huile d'olive 
les légumes pendant 2 - 3 minutes
salez et poivrez 
couvrez d'eau
et refermez la cocotte
10mn de cuisson à feu doux une fois
que la cocotte commence à siffler
25 mn de cuisson dans une marmite
testez si la lame d'un couteau entre facilement
dans les légumes 
sinon prolongez la cuisson

-oOo-


une fois les légumes cuits 
hors feu, mixez le tout au mixer plongeant
gouttez pour rectifier l'assaisonnement 
si nécessaire
servez en saupoudrant de quelques cubes de Morbier 
et de petites feuilles d'estragon 


et pour apporter un peu de croustillant,
 j'ai ajouté des gressins feuilletés au fromage
et aux herbes de provence
recette ICI






en toute simplicité  .. 
bonne dégustation !

Les photos des carottes
viennent de Pinterest