il peut être servi tout aussi bien en entrée de Noël
ou du jour de l'an
qu'en plat principal pour 2 ou 4 personnes
j'avais de belle noix de St Jacques, des herbes fraîches,
de l'huile de truffe très parfumée ...
je "reufleuchis" bien à comment associer tout ça ...
et je fais cette jolie assiette ,
bien fraîche et délicieusement parfumée
je vais vous racontez mon assiette de ...
Carpaccio de St Jacques aux herbes fines
et à l'huile de truffe ...
c'est parti !
pour se faire il vous faudra :
comptez 4 St Jacques par personne
un bouquet de ciboulette
un bouquet d'estragon
un bouquet de coriandre
2 cébettes fines (ou cives , oignon blanc à tige verte)
des baies roses
sel et poivre du moulin (en ce moment , poivre saveur)
huile de truffe (vous en trouver en épicerie fine ou ICI
quelques zestes de citrons jaune et vert
on commence versez sur une assiette plate
deux cuillères à soupe d'huile d'olive
étalez la sur toute l'assiette
puis découpez en tranches fines St Jacques
disposez les harmonieusement sur l'assiette
(ou les assiettes)
ciselez dans un bol les herbes :
ciboulette, estragon, cébette et coriandre
réservez de côté quelques rondelles de la partie verte
de vos cébettes pour le dressage
saupoudrez l'assiette de vos herbes ,
parsemez quelques baies roses
salez et poivrez
puis arrosez d'un filet d'huile de truffe
(en fait huile aromatisée à la truffe)
râpez au dessus des zestes de citrons vert et jaune
couvrez d'un film plastique et réservez au frais
au moins 1 heure avant de servir
pour la finition, j'ai rajouté quelques rondelles
de la partie verte des cébettes
et des Physalis bien parfumées
en ce moment ,elles sont de saison
et ici , pour une jolie présentation
et ajouter un petit parfum original
j'ai ajouté des perles de vinaigre balsamique
je les ai trouvées en grandes surfaces
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |