Et si on se prévoyait un plateau TV pour le week-end à venir ?
Voilà de quoi vous régaler et régaler la famille
Je vous propose une garniture pour votre Club Sandwich
mais vous y mettez ce que vous aimez bien sûr !
Un club sandwich, c'est un sandwich à étages, 2 couches
soit 3 tranches de pain de mie par sandwich
On les coupe en triangle pour faciliter la dégustation
Perso, je n'en mange qu'un demi, j'emballe l'autre moitié
pour le repas suivant.
Je prends parfois chez mon boucher des tranches de rosbeef cuit,
c'est lui qui le prépare, il me le coupe en tranches fines, je préfère,
et ça me dépanne pour les soir où je ne suis guère inspirée.
Vous pouvez les remplacer par du rôti de veau ou de porc froid
ou du bon jambon.
Les patates douces, j'adore ça, les voici en frites mais on ne les cuit
pas dans l'huile de friture mais au four, après les avoir bien enrobées
d'une préparation qui leur donnera de la saveur et leur apportera
du croustillant.
Pour la recette de ces frites, j'ai choisi celle de Soulef du blog
très très complet et riche en belles recettes Un Amour de Cuisine ICI
Vous pourrez préparer vos sandwich quelques heures à l'avance,
bien les emballer dans un film alimentaire ou du papier alu. Bien fermé,
et les servirez à l'heure voulue
Et en dessert, allez on se lâche, on fait la totale en servant un super bon
Milk Shake gourmand, voir cette ICI
Préparez votre programme, un bon film, une série passionnante, ou
un beau documentaire et en famille, régalez-vous avec ce plateau repas.
Club sandwich
Frites de patates douces aux épices
au four
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Pour les sandwich :
Donc, comme je vous l'explique en introduction, ces sandwich ont
deux niveaux. Vous les couperez en 2 triangles
Pas de soucis, si vous ne finissez pas, emballez l'autre moitié dans un film alimentaire
ou un papier cuisson ou alu, réservez la au frigo,
elle se garde jusqu'au repas suivant
pas plus. ça doit rester fais.
12 tanches de pain de mie américain complet
ou aux céréales, on compte 3 tranches par sandwich,
et oui, c'est le Club, un bon sandwich à étage.
2 sucrines ou autre salade votre choix,
j'aime qu'elle soit croquante, elle aura une meilleure tenue
dans le sandwich
3 oeufs durs
des tranches de rosbeef cuites, si elles sont fines, c'est plus facile
à manger dans le sandwich, comptez-en 2 par personne
donc 8 tranches
3 ou 4 tomates fermes selon leur taille
2 avocats
1 jus de citron
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
Pour la sauce, j'ai fait une petite mayonnaise
dans laquelle j'ai ajouté 1/2 jus de citron pour couper le gras
photo trouvée sur Google |
Pour les frites de patates douces :
1 grosse patate douce ou 2 moyennes
ou 3 selon l'appétit de vos gourmands
Vous pouvez mélanger patates douces et grosses pommes de terre
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
2 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café d'ail moulu séché
sel et poivre du moulin
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
ou d'olive selon vos goûts
3 branches de persil plat pour le dressage
Les frites de patates douces
Rincez et épluchez les pommes de terre
Et mettez les à tremper 30mn dans un saladier d'eau froide
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Les club sandwich
Pendant que vos frites trempent, préparez les sandwich
Préparez tous les ingrédients :
les tranches fines de rosebeef, les oeufs durs coupés en tranches
la cébette émincées finement
les tomates rincées et coupées en tranches
Les avocats que vous aurez coupés en deux, enlevés le noyau
et coupez en tranches, arrosez les d'un filet de jus de citron pour éviter
qu'elles noircissent
la salade émincée
la mayonnaise prête
Tartinez chaque tranche de pain de mie de mayonnaise, pas trop
Faites un petit lit douillet de salade émincée, déposez y 1 ou 2
tranches de viande selon leur taille
Déposez par dessus des tranches de tomates
Couvrez d'une tranche de pain de mie
que vous aurez tartinée d'un peu de mayonnaise
Couvrez avec des tranches d'avocat et d'oeufs durs
Finissez avec une 3ème tranche de pain de mie.
Tassez avec le plat de la main, et coupez en deux à l'aide d'un bon couteau à pain
dans la diagonale pour en faire 2 beaux triangles
Attention, tenez bien le tout avec l'autre main pour ne pas que la garniture
s'échappe.
et réservez au frais juqu'à l'heure du repas
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Les frites de patate douce
Préchauffez le four sur 180°
Sortez vos frites de l'eau, égouttez les bien
épongez les avec un torchon propre ou du papier absorbant
Versez les dans un sachet congélation, avec les épices, sel et poivre
mettez les dans le sachet avec les épices et la fécule
ajoutez l'huile, fermez le sachet, secouez bien le tout
pour bien enrober les frites
Versez le tout sur une plaque à four couvert d'un papier cuisson
elles doivent être bien étalées, ne pas se chevaucher
Enfournez durant 25 à 30mn selon les fours
Pensez à les retourner en milieu de cuisson
A la sortie du four, saupoudrez les d'une pincée de fleur de sel
et d'un peu de persil plat ciselé
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Il n'y a plus qu'à dresser les plateaux repas
Un ou 2 sandwich en triangles pour chacun
et des frites que vous pouvez mettre dans un petit cornet de papier cuisson
Une bonne boisson fraîche avec une paille
et zou !
Mettez le film en route !
Vous finirez avec le Milk Shake
la recette se trouve ICI
Bonne dégustation !