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jeudi 21 octobre 2021

Club sandwich et frites de patates douces aux épices au four

 Et si on se prévoyait un plateau TV pour le week-end à venir ? 
Voilà de quoi vous régaler et régaler la famille
Je vous propose une garniture pour votre Club Sandwich 
mais vous y mettez ce que vous aimez bien sûr ! 
Un club sandwich, c'est un sandwich à étages, 2 couches 
soit 3 tranches de pain de mie par sandwich
On les coupe en triangle pour faciliter la dégustation
Perso, je n'en mange qu'un demi, j'emballe l'autre moitié 
pour le repas suivant. 
Je prends parfois chez mon boucher des tranches de rosbeef cuit,
c'est lui qui le prépare, il me le coupe en tranches fines, je préfère,
et ça me dépanne pour les soir où je ne suis guère inspirée. 
Vous pouvez les remplacer par du rôti de veau ou de porc froid
ou du bon jambon. 
Les patates douces, j'adore ça, les voici en frites mais on ne les cuit
pas dans l'huile de friture mais au four, après les avoir bien enrobées
d'une préparation qui leur donnera de la saveur et leur apportera 
du croustillant.
Pour la recette de ces frites, j'ai choisi celle de Soulef du blog 
très très complet et riche en belles recettes Un Amour de Cuisine ICI 
Vous pourrez préparer vos sandwich quelques heures à l'avance, 
bien les emballer dans un film alimentaire ou du papier alu. Bien fermé,
et les servirez à l'heure voulue
Et en dessert, allez on se lâche, on fait la totale en servant un super bon 
Milk Shake gourmand, voir cette ICI 
Préparez votre programme, un bon film, une série passionnante, ou
un beau documentaire et en famille, régalez-vous avec ce plateau repas.
Club sandwich 
Frites de patates douces aux épices 
au four 


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

Pour les sandwich :

Donc, comme je vous l'explique en introduction, ces sandwich ont 
deux niveaux. Vous les couperez en 2 triangles 
Pas de soucis, si vous ne finissez pas, emballez l'autre moitié dans un film alimentaire
ou un papier cuisson ou alu, réservez la au frigo, 
elle se garde jusqu'au repas suivant
pas plus. ça doit rester fais. 

12 tanches de pain de mie américain complet 
ou aux céréales, on compte 3 tranches par sandwich, 
et oui, c'est le Club, un bon sandwich à étage.
2 sucrines ou autre salade votre choix, 
j'aime qu'elle soit croquante, elle aura une meilleure tenue 
dans le sandwich
3 oeufs durs
des tranches de rosbeef cuites,  si elles sont fines, c'est plus facile
à manger dans le sandwich, comptez-en 2 par personne
donc 8 tranches
3 ou 4 tomates fermes selon leur taille
2 avocats
1 jus de citron
1 cébette ou cive ou oignon nouveau

Pour la sauce, j'ai fait une petite mayonnaise 
dans laquelle j'ai ajouté 1/2 jus de citron pour couper le gras

photo trouvée sur Google

Pour les frites de patates douces :

1 grosse patate douce ou 2 moyennes
ou 3 selon l'appétit de vos gourmands
Vous pouvez mélanger patates douces et grosses pommes de terre 
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre 
2 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café d'ail moulu séché
sel et poivre du moulin
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 
ou d'olive selon vos goûts
3 branches de persil plat pour le dressage


-oOo-

Les frites de patates douces 

Rincez et épluchez les pommes de terre 


Coupez les en frites 


Et mettez les à tremper 30mn dans un saladier d'eau froide 


-oOo-

Les club sandwich

Pendant que vos frites trempent, préparez les sandwich

Préparez tous les ingrédients : 

les tranches fines de rosebeef, les oeufs durs coupés en tranches 
la cébette émincées finement
les tomates rincées et coupées en tranches 
Les avocats que vous aurez coupés en deux, enlevés le noyau 
et coupez en tranches, arrosez les d'un filet de jus de citron pour éviter 
qu'elles noircissent
la salade émincée
la mayonnaise prête 


Tartinez chaque tranche de pain de mie de mayonnaise, pas trop 
Faites un petit lit douillet de salade émincée, déposez y 1 ou 2 
tranches de viande selon leur taille
Déposez par dessus des tranches de tomates


Couvrez d'une tranche de pain de mie
que vous aurez tartinée d'un peu de mayonnaise
Couvrez avec des tranches d'avocat et d'oeufs durs


et de cébette ciselée


Finissez avec une 3ème tranche de pain de mie. 


Tassez avec le plat de la main, et coupez en deux à l'aide d'un bon couteau à pain
dans la diagonale pour en faire 2 beaux triangles


Attention, tenez bien le tout avec l'autre main pour ne pas que la garniture
s'échappe. 


Emballez chaque sandwich dans un film alimentaire bien serré
et réservez au frais juqu'à l'heure du repas

-oOo-

Les frites de patate douce 

Préchauffez le four sur 180° 

Sortez vos frites de l'eau, égouttez les bien
épongez les avec un torchon propre ou du papier absorbant


Versez les dans un sachet congélation, avec les épices, sel et poivre 



mettez les dans le sachet avec les épices et la fécule


ajoutez l'huile, fermez le sachet, secouez bien le tout 
pour bien enrober les frites 


Versez le tout sur une plaque à four couvert d'un papier cuisson
elles doivent être bien étalées, ne pas se chevaucher

Enfournez durant 25 à 30mn selon les fours
Pensez à les retourner en milieu de cuisson

A la sortie du four, saupoudrez les d'une pincée de fleur de sel 
et d'un peu de persil plat ciselé


-oOo-

Il n'y a plus qu'à dresser les plateaux repas 

Un ou 2 sandwich en triangles pour chacun
et des frites que vous pouvez mettre dans un petit cornet de papier cuisson
Une bonne boisson fraîche avec une paille
 et zou ! 






Mettez le film en route ! 

Vous finirez avec le Milk Shake 
 la recette se trouve ICI 



Bonne dégustation !

photo trouvée sur Google