c'est vite fait et délicieux
l'hiver se termine, on peut encore servir de la crème de marrons
ou de châtaignes
ou de châtaignes
avant de passer aux fruits rouges
alors voici le Tiramisu aux châtaignes corse
et aux poires
-oOo-
Pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes
j'ai rempli 4 verres de 20cl
1/2 pot de crème de châtaignes corse
ou de la très bonne crème de marrons bien sûr
125g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre en poudre
8 boudoirs
(je compte 2 biscuits par verrine)
1 boîte de 225g de poires au sirop
Cacao non sucré en poudre
100% cacao
vous pourrez ajouter un peu de rhum si vous aimez
-oOo-
séparez les blancs des jaunes d'oeufs
réservez
dans les jaunes, ajoutez le mascarpone,
le sucre, fouettez bien le tout
le sucre, fouettez bien le tout
1 bonne minute
j'ai mis un peu plus que la moitié du pot
à vous de goûter pour ajuster à votre goût
mélangez bien
en deux fois, délicatement, à la spatule
réservez au frais
-oOo-
égouttez les poires, conservez le sirop
qui servira pour les biscuits
(ajoutez y le rhum si vous décidez d'en mettre)
-oOo-
le montage :
prenez deux boudoirs, cassez les en 3
puis trempez les dans le sirop des poires
avant de les déposer dans les fond des verrines,
puis la préparation à tiramisu jusqu'au ras du bord des verrines
nettoyez les bords de la verrine avec un papier absorbant
couvrez les chacune d'un film plastique
réservez les au frigo au moins 2 heures
servez bien frais