La région où j'habite est exceptionnelle par la richesse de son patrimoine,
par les produits de sa terre,
par sa gastronomie généreuse dans laquelle la mer fleurte avec la montagne.
Gastronomie qui vient d'être inscrite au patrimoine culturel immatériel français
Cette reconnaissance ministérielle permet à la gastronomie niçoise
de faire un pas de plus vers son classement à l’Unesco
Dans ce livre de notre terroir régional ....
... c’est dans un véritable parcours gourmand que Fabrice Roy vous entraîne
au cœur de ce terroir,
en décrivant avec passion et une pointe d’humour
31 produits que l’on y trouve dont certains vous surprendront peut-être.
Chaque produit est sublimé par une recette gourmande à laquelle
à l'invitation de Fabrice, j'ai participé pour huit de mes recettes
Vous y trouverez aussi 31 portraits de producteurs locaux
qui vous donneront l’envie de pratiquer une consommation
éco-responsable en vous approvisionnant au plus près de chez vous en produits frais,
le plus souvent bio, et de saison.
Un très bon guide bourré d’informations, d’adresses, d’astuces
et d’anecdotes en hommage à toutes celles et ceux qui travaillent la terre
et en valorisent ce qu'elle produit.
Un beau cadeau à offrir pour les fêtes de fin d'année
pensez-y , faites plaisir ou faites-vous plaisir
Pour commander le livre qui sera dédicacé par son auteur Fabrice Roy
c'est par --> ICI