Une façon différente et vraiment très bonne
de préparer un parmentier
ça change un peu et chez nous,
on adore la polenta
recette de Cyril Lignac
et ça nous a plu
à refaire sans hésiter
Gratin de polenta
comme un parmentier
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
600g de boeuf haché
200g de polenta
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
50g de parmesan
15cl de bouillon
10cl de vin rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de purée de tomate
20g de beurre pour la polenta
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail pour le plat à gratin
-oOo-
grattez le céleri pour enlever les fils
puis coupez les légumes en petite brunoise
pour faire vite, j'ai tout mis dans le bol mixer zou !
hachez l'ail
pour faire vite, j'ai tout mis dans le bol mixer zou !
hachez l'ail
faites revenir les légumes dans 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive dans une sauteuse durant 5mn
ajoutez l'ail et laissez encore cuire 2mn à feu doux
-oOo-
versez le vin
puis versez le bouillon
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
faites cuire la polenta selon les indication
du paquet
pour une polenta plus onctueuse, je mets
et une pincée d'herbes de provence pour lui
-oOo-
frottez l'intérieur du plat à gratin
arrosez d'un léger trait d'huile d'olive
enfournez pour 15mn
servez avec une bonne salade