Une bonne tite recette simple, gouteuse et light
Le plat idéal pour se faire plaisir sans se prendre la tête
et sans prendre un gramme
A faire avec ici de la truite mais du saumon conviendra très bien
ou des pavés de poisson blanc comme le cabillaud
C'est l'hiver, on aime les plats en sauce, autant l'été
on sera grillade, autant en ce moment, ben on aime bien
une tite sauce.
Alors tant que faire se peut, on la fait light avec la crème de soja,
pour ne pas perdre en saveur, on ajoutera des herbes aromatiques,
ici de l'estragon, vous pouvez même ajouter curry et curcuma,
ça apportera un vrai plus à votre plat.
La petite touche de vin blanc et de jus de citron pour apporter
plus de saveur et le tour est joué, voilà un très bon plat
familial
Omettez juste de dire à la famille que c'est de la crème de soja,
ils risquent de faire la grimace et de bouder.
C'est "pyschologique" hi hi !
Vous pouvez tout à fait réaliser la recette avec de la crème fraîche normal
ou light bien sûr ou du lait de coco
et ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs ou
de Maïzena sauce blanche pour épaissir la sauce
Allez, c'est parti pour la recette ...
Pavés de truite sauce crème de soja,
estragon et champignons
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Avec cette recette je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois est
Le jury nous propose de confectionner les recettes légères
et aériennes
Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 pavés de truite
ou autre poisson de votre choix : saumon ou cabillaud
1 bouquet d'estragon
20cl de crème de soja
200g de champignons de Paris brun
1 citron jaune non traité
1 oignon , ici un oignon blanc
1/2 oignon rouge
10cl de vin blanc
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'origan séché ou d'herbes de Provence
1 cuillère à café de Paprika
1 pincée de piment d'Espelette (+ ou - selon vos goûts)
huile d'olive
En accompagnement :
des haricots verts ou autres légumes de votre choix
ou du riz blanc
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Déposez les pavés de truite sur du papier absorbant
salez et poivrez les
les oignons
Nettoyez et émincez les champignons
Rincez l'estragon, épongez le avec du papier absorbant
enlevez les feuilles de 6 ou 7 branches
(+ si vous aimez l'estragon)
émincez les feuilles
réservez quelques feuilles pour le dressage
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Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
Déposez y délicatement les pavés de poisson côté peau en dessous
laissez les dorer 3 - 4mn en appuyant
retirez les et réservez les
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Remplacez les dans la poêle par les oignons ,
laissez rissoler 2mn
puis ajoutez les champignons
saupoudrez avec herbes et épices
mélangez , laissez cuire 2mn
arrosez de vin blanc
et du jus d'1/2 citron
ajoutez les feuilles d'estragon
laissez réduire 2mn
versez la crème de soja
-ou autre crème de votre choix-
mélangez délicatement, salez et poivrez
Déposez y délicatement les pavés de truite
arrosez les avec le jus de cuisson
Si vous voulez épaissir la sauce un peu
plus, c'est le moment de mettre une bonne cuillère à soupe
de fécule de maïs ou de Maïzena sauce blanche
Laissez cuire , à couvert , durant 5 - 6mn selon
l'épaisseur des pavés
Goutez pour rectifier l'assaisonnement
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Entre temps, vous aurez fait cuire les haricots verts
ou du riz
Servez le tout avec une branche d'estragon dans chaque assiette
Port de Nice
photo personnelle
janvier 24
photo personnelle
janvier 24