Une des premières recettes édité sur mon blog
une petite mousse light mais gourmande
à déguster bien fraîche
Vous êtes très nombreux à visualiser la recette
de la mousse café au mascarpone ,
je vous en remercie
voici la recette de la mousse aux fraises Marra des bois
que vous pourrez tout aussi bien réaliser avec toutes sortes de fraises bien sûr
un très bon dessert tout en légèreté
Mousse Marra des bois au mascarpone
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pour se faire , il vous faudra :
une barquette de 25O g de fraises Marra des bois ,
elles sont très parfumées
125g de mascarpone
2 oeufs
un demi jus de citron
quelques gouttes de vanille liquide
6O g de sucre,
moi j'ai préféré mettre de l'aspartame en poudre spécial pâtisserie ,
j'en mets et je goutte jusqu'à ce que ça me semble bon ,
peut pas vous dire mieux hi hi !
quelques feuilles de menthe pour la déco
ainsi qu'un peu de pistache décortiquées non salées bien sûr
et n'oubliez pas de conserver quelques belles fraises pour la présentation
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On commence par laver et équeuter les fraises,
je les coupe en petits morceaux et les mets dans un saladier avec de l'aspartame
et le demi jus de citron
réservez
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Séparez les blancs des jaunes d'oeuf,
monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
bien battre les jaunes avec le mascarpone et le sucre de votre choix
ainsi que quelques gouttes de vanille liquide
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Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation jaunes-mascarpone
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Mixer les fraises , les filtrer si vous le voulez ,
moi je ne l'ai pas fait pour cette variété de fraises
et les incorporer à la mousse
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Réserver au frais minimum deux heures avant de déguster
décorer avec les pistaches concassées, une fraise sur chaque verrine
et quelques feuilles de menthe juste avant de servir
Cyril Charpin Photographie Antibes |