vendredi 18 juin 2021

Mousse Marra des bois au mascarpone

Une des premières recettes édité sur mon blog
une petite mousse light mais gourmande 
à déguster bien fraîche
Vous êtes très nombreux à visualiser la recette 
je vous en remercie 
voici la recette de la mousse aux fraises Marra des bois 
que vous pourrez tout aussi bien réaliser avec toutes sortes de fraises bien sûr 
un très bon dessert tout en légèreté
       Mousse Marra des bois au mascarpone



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pour se faire , il vous faudra : 

une barquette de 25O g de fraises Marra des bois , 
elles sont très parfumées
125g de mascarpone
2 oeufs 
un demi jus de citron
quelques gouttes de vanille liquide
6O g de sucre, 
moi j'ai préféré mettre de l'aspartame en poudre spécial pâtisserie , 
j'en mets et je goutte jusqu'à ce que ça me semble bon ,
 peut pas vous dire mieux hi hi !
quelques feuilles de menthe pour la déco
ainsi qu'un peu de pistache décortiquées non salées bien sûr 
et n'oubliez pas de conserver quelques belles fraises pour la présentation

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On commence par laver et équeuter les fraises, 
je les coupe en petits morceaux et les mets dans un saladier avec de l'aspartame 
 et le demi jus de citron
réservez 

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Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, 
monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
bien battre les jaunes avec le mascarpone et le sucre de votre choix
 ainsi que quelques gouttes de vanille liquide

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Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation jaunes-mascarpone

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Mixer les fraises , les filtrer si vous le voulez , 
moi je ne l'ai pas fait pour cette variété de fraises
et les incorporer à la mousse 

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Réserver au frais minimum deux heures avant de déguster 
décorer avec les pistaches concassées, une fraise sur chaque verrine
 et quelques feuilles de menthe juste avant de servir 


Cyril Charpin Photographie
Antibes