Une jolie petite recette italienne, en toute simplicité
vite faite pour le soir ou un midi light
Recette vue sur Instagram, présentée par le Chef Italien Daniele Rossi
A faire sans hésitation, ça vous prendra 15 - 20mn à tout casser
Si vous n'aimez pas le poisson cru, faites le juste dorer quelques instants
dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mais bon, essayez cru, c'est topissime !
ça apporte de la rondeur à la recette.
Si vous ne trouvez pas de thon, prenez un pavé de saumon
ça sera tout aussi bon.
Pas de longue introduction, pas besoin, c'est une petite recette
délicieuse et rapide à préparer sans complication
Spaghetti sauce Ricotta
tomates cerises, basilic et thon cru
-oOo-
Annonce du thème Bataille Food #89 --> ICI
-oOo-
Pour ce faire il vous fraudra pour 4 personnes :
Des spaghettis, comptez 80 à 100g de pâtes par personne
quand c'est un plat unique
1 tranche de thon cru bien fraîche
une poignée de pignons
Mettez en de côté pour le dressage
une barquette de tomates cerises
1 petit bouquet de basilic
1 pot de Ricotta
80g de Parmesan râpé ou de Grana Padano
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
Déposez le thon cru sur du papier absorbant
salez et poivrez le, arrosez le d'un filet d'huile d'olive
réservez
-oOo-
Rincez les tomates cerises,
déposez les dans un mixeur avec la Ricotta,
les pignons, le fromage râpé,
le basilic (mettez quelques petites feuilles de côté pour le dressage)
Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive
salez et poivrez
Mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez
-oOo-
Coupez la tranche de poisson en petits cubes
tout petits, ça sera meilleur
réservez
-oOo-
Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
-oOo-
Dans une grande poêle faites chauffer une filet d'huile d'olive
versez y la sauce mixée
faites chauffer à feu doux
ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes
pour allonger la sauce
faites chauffer la sauce tout le temps de la cuisson des pâtes
Dès que les pâtes sont cuites, transvasez les à l'aide d'un écumoire
dans la poêle où se trouve la sauce
Mélangez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
c'est prêt !
-oOo-
Le dressage
Déposez un tourbillon de pâtes dans une assiette
disposez quelques petits dés de thon cru sur le dessus
saupoudrez de pignons
et disposez quelques petites feuilles de basilic
arrosez d'un petit filet d'huile d'olive
Servez aussitôt
Bonne dégustation !