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jeudi 22 avril 2021

Spaghetti sauce Ricotta et tomates cerises, basilic et thon cru

Une jolie petite recette italienne, en toute simplicité 
vite faite pour le soir ou un midi light
Recette vue sur Instagram, présentée par le Chef Italien Daniele Rossi 
A faire sans hésitation, ça vous prendra 15 - 20mn à tout casser
Si vous n'aimez pas le poisson cru, faites le juste dorer quelques instants
dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mais bon, essayez cru, c'est topissime !
ça apporte de la rondeur à la recette. 
Si vous ne trouvez pas de thon, prenez un pavé de saumon 
ça sera tout aussi bon. 
Pas de longue introduction, pas besoin, c'est une petite recette 
délicieuse et rapide à préparer sans complication
Spaghetti sauce Ricotta
tomates cerises, basilic et thon cru


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Pour ce faire il vous fraudra pour 4 personnes : 

Des spaghettis, comptez 80 à 100g de pâtes par personne 
quand c'est un plat unique 
1 tranche de thon cru bien fraîche 
une poignée de pignons 
Mettez en de côté pour le dressage
une barquette de tomates cerises 
1 petit bouquet de basilic
1 pot de Ricotta 
80g de Parmesan râpé ou de Grana Padano 
sel et poivre du moulin
huile d'olive


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Déposez le thon cru sur du papier absorbant
salez et poivrez le, arrosez le d'un filet d'huile d'olive


réservez 

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Rincez les tomates cerises, 
déposez les dans un mixeur avec la Ricotta, 
les pignons, le fromage râpé,
le basilic (mettez quelques petites feuilles de côté pour le dressage) 


Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive
salez et poivrez 


Mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement


réservez 

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Coupez la tranche de poisson en petits cubes 
tout petits, ça sera meilleur 


réservez 

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Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet 

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Dans une grande poêle faites chauffer une filet d'huile d'olive
versez y la sauce mixée


faites chauffer à feu doux 
ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes 
pour allonger la sauce 


faites chauffer la sauce tout le temps de la cuisson des pâtes 
Dès que les pâtes sont cuites, transvasez les à l'aide d'un écumoire 


dans la poêle où se trouve la sauce 


Mélangez bien 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
c'est prêt ! 

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Le dressage 

Déposez un tourbillon de pâtes dans une assiette 
disposez quelques petits dés de thon cru sur le dessus 
saupoudrez de pignons 
et disposez quelques petites feuilles de basilic
arrosez d'un petit filet d'huile d'olive


Servez aussitôt 




Bonne dégustation !