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mercredi 26 septembre 2018

Gâteau à la crème ultra moelleux

Un gâteau ultra moelleux aujourd'hui 
une base qui vous servira pour toutes sortes de gâteaux à garnir 
ou à décorer 
C'est simple et surtout très très bon 
Pour ceux que la génoise rebute, oui il y en a
et bien voilà une bonne alternative
C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Planète Gâteau ICI 
gâteau de  Dolce Dita 
c'est un gâteau inratable si vous respectez bien les consignes 
La crème entière remplace le beurre et l'huile
pour un bon résultat, il faudra de la crème entière
pour les ceussss qui font attention à leur ligne, vous pourrez remplacer
la crème par du fromage blanc à 0% de matière grasse 
mais je ne sais pas si le résultat sera aussi moelleux 
Pour le moule, prenez un moule plutôt haut, de 20cm de diamètre
votre gâteau va monter et être bien moelleux 
Pour commencer, je l'ai fait nature, pour voir le résultat déjà
et bien je ne suis pas déçue et quand il fera moins chaud, 
j'en referai un garni
recette validée ! 
Gâteau à la crème
ultra moelleux 



-oOo-

pour ce faire il vous faudra, pour un gâteau pour 6 à 8 personnes,
je vous rappelle qu'il est haut, donc un moule à bord haut de 20cm suffira

180g de sucre en poudre
j'ai ajouté 3 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure alsacienne
20cl de crème épaisse entière 
1 pincée de fleur de sel
le zeste d'un citron jaune 
aromatisez le gâteau à votre convenance 


-oOo-

préchauffez le four sur 160° 

-oOo-

Graissez le moule et chemisez le de papier cuisson 
pour en faciliter le démoulage 
je fais une bande pour le tour et un fond en papier que je découpe
un peu plus grand que la surface du fond du moule


-oOo-

cassez les oeufs dans la cuve du robot ou dans un grand saladier


ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume


ajoutez la farine et la levure tamisées



la fleur de sel 
la crème 


et finissez avec le zeste de citron 


mélangez délicatement le tout à la spatule 
versez dans le moule chemisé


enfournez pour 40 à 45mn selon les four 


plantez la lame d'un couteau au centre du gâteau
pour en tester la cuisson
elle doit ressortir sèche 


-oOo-

démoulez le gâteau sur une grille
laissez le refroidir avant de le décorer 


ici j'ai juste saupoudré du sucre glace et 
ajouté quelques orangettes confites 




bonne dégustation !

photo trouvée sur Pinterest