Un gâteau ultra moelleux aujourd'hui
une base qui vous servira pour toutes sortes de gâteaux à garnir
ou à décorer
C'est simple et surtout très très bon
Pour ceux que la génoise rebute, oui il y en a
et bien voilà une bonne alternative
C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Planète Gâteau ICI
gâteau de Dolce Dita
c'est un gâteau inratable si vous respectez bien les consignes
La crème entière remplace le beurre et l'huile
pour un bon résultat, il faudra de la crème entière
pour les ceussss qui font attention à leur ligne, vous pourrez remplacer
la crème par du fromage blanc à 0% de matière grasse
mais je ne sais pas si le résultat sera aussi moelleux
mais je ne sais pas si le résultat sera aussi moelleux
Pour le moule, prenez un moule plutôt haut, de 20cm de diamètre
votre gâteau va monter et être bien moelleux
Pour commencer, je l'ai fait nature, pour voir le résultat déjà
et bien je ne suis pas déçue et quand il fera moins chaud,
j'en referai un garni
recette validée !
Gâteau à la crème
ultra moelleux
-oOo-
pour ce faire il vous faudra, pour un gâteau pour 6 à 8 personnes,
je vous rappelle qu'il est haut, donc un moule à bord haut de 20cm suffira
j'ai ajouté 3 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure alsacienne
20cl de crème épaisse entière
1 pincée de fleur de sel
le zeste d'un citron jaune
aromatisez le gâteau à votre convenance
-oOo-
préchauffez le four sur 160°
-oOo-
Graissez le moule et chemisez le de papier cuisson
pour en faciliter le démoulage
je fais une bande pour le tour et un fond en papier que je découpe
un peu plus grand que la surface du fond du moule
-oOo-
la fleur de sel
mélangez délicatement le tout à la spatule
plantez la lame d'un couteau au centre du gâteau
pour en tester la cuisson
elle doit ressortir sèche
-oOo-
démoulez le gâteau sur une grille
laissez le refroidir avant de le décorer
ici j'ai juste saupoudré du sucre glace et
ajouté quelques orangettes confites