Une petite recette pour la reprise en douceur
de mon blog avec un bras qui va de mieux en mieux chaque jour
je revoie le chirurgien début décembre,
on devrait commencer la kiné après.
J'espère !
En tous les cas, j'arrive de nouveau à me laver les dents de la main
droite, parce qu'avec la main gauche, ben ça ne le faisait pas vraiment
Je vous mets au défi de le faire, me suis écorchée la gencive plus d'une
fois avec cette .. chkreugneugneu de brosse à dent !
Ne riez pas, il y a plein de petites choses comme ça qui ne sont pas
aisées , déjà pour s'habiller sans se servir du bras droit ... galère !
la douche, se coiffer, mettre ses chaussettes ,
je les ai fait voltiger les pauvre mdr !
Bref, ça fait 4 semaines (quand j'écris cet article) ,
le chir avait dit 6 semaines en moyenne.
Hé j'ai bien avancé !
J'ai tenue moins longtemps pour cuisiner, de la main gauche,
j'ai craqué, la bouffe de zhom pas bonne...
J'ai cuisiné avec la main gauche, des trucs simples pour commencer,
j'appelais zhom ou le fiston pour les découpes de trucs durs
comme les carottes, les oignons,
ou la viande, et on y est arrivé.
Pas question de manger des trucs
industriels,
pas bon du tout , du tout , du tout ...
Les zohms ont commandé des pizza le week-end, on s'en est pas
trop mal sorti.
En tous les cas, on n'est pas mort de faim hi hi !
Bref, tout ça pour vous éditer une petite recette vite faite,
un truc à tartiner, j'en avais déjà fait et mis une recette sur le blog,
en voici une autre, je l'ai arrangé et assaisonnée différemment,
en y ajoutant ...
vous verrez ça dans le déroulé de la recette.
Allez c'est parti !
Rillettes de thon, gingembre, persil,
fromage ail et fines herbes
citron, épices à salade
Pour ce faire il vous faudra pour un pot de 250g de rillettes :
Vous pourrez le conserver, dans un bocal fermé,
au frigo durant 3 à 4 jours
elles seront même meilleures au bout de 2 jours
1 boîte de thon au naturel de 140g égoutté
1/2 oignon rouge ou 1 échalote
1 fromage frais ail et fines herbes
3 cm de gingembre frais non épluché
25cl de crème fraîche light épaisse
quelques branches de coriandre fraîche
(la quantité selon vos goûts)
sel et poivre du moulin
et des épices italiennes pour salade, moi je les trouve
à Vintimille, j'ai cherché sur le net pour vous, le mélange
est le suivant : origan, thym, romarin, sucre, sel , poivre, persil,
basilic, céleri, poudre d'oignon et ail)
1 citron jaune non traité
-oOo-
Mixez ensemble :
le thon, le fromage frais, la crème,
1 bonne cuillère à café d'épices, la coriandre fraîche
avec sa peau ,
ça c'est le petit secret qui rendra votre
rillette inoubliable ;-) parfaitement !
mixez finement
goutez pour rectifier l'assaisonnement
Mettez en pot,
fermez et laissez les rillettes prendre
toutes les saveurs au moins 12h heures au frigo
avant de vous en servir
au mieux 24 heures, vous verrez que là, elles seront parfaites
-oOo-
Servez sur des toasts avec du zeste de citron
et une petite feuille de verdure , ici roquette
Sont pas belles mes rillettes "main gauche" ?
Vous pouvez en faire d'avance et congeler le pot
Bonne dégustation !
Nice La Promenade Tempête du 5/11/23 by Nikaia Garibaldi |