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samedi 17 septembre 2016

Coquillettes poulet, courgette, petits pois, curcuma et basilic

Une recette facile, à faire quand vous n'êtes  guère inspiré
une recette de placard pour un midi ou un soir
c'est simple et rapide à cuisiner pour un résultat qui plaira à toute la famille
Un bon plat familial !
Je m'inspire d'une recette vue dans un magazine et j'improvise en fonction de mes goûts
et de ce que je trouve dans mon frigo
on est toujours dans une recette estivale, simple et légère
Voici les Coquillettes poulet, courgette,
petits pois, curcuma et basilic


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
250g de coquettes
(ne prenez pas celles qui se cuisent en 3mn, non ça ne le fait pas dans ce cas là)
2 oignons nouveaux ou cébettes (ou cives)
1 échalote
2 gousses d'ail
1 courgette provençale
(ou courgette douce, ici une courgette trompette de Nice)
1 bouquet de basilic
150g de petits pois
(ici surgelés)
70cl de bouillon de volaille ou de légumes
4 cuillères à soupe de crème fraîche (light pour nous)
4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
huile d'olive
sel et poivre du moulin


-oOo-

émincez les blancs de poulet en lanières
salez et poivrez
réservez les

-oOo-

épluchez et émincez en burnoise les cébettes, échalote
et hachez l'ail


râpez la courgette


émincez le basilic, conservez quelques jolies feuilles pour le dressage

-oOo-

dans une sauteuse à bords hauts
faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
faites  y suer oignons, échalote et ail


ajoutez petits pois et courgettes


puis le poulet émincé


remuez bien pour faire dorer le poulet
(en fait, le mieux étant de mettre le poulet en premier
et de le retirer une fois doré, pour faire suer les oignons, petite erreur de ma part)
mais bon, ça le fait aussi mais le poulet est moins doré
salez et poivrez


laissez cuire 2mn en retournant bien tous les morceaux de poulet
saupoudrez avec le curcuma


mélangez bien
laissez cuire 2mn encore avant de versez les coquillettes


mélangez le tout et versez le bouillon


mélangez bien  et laissez cuire 15mn à feu moyen
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si vos pâtes sont encore trop al dente pour vous, prolongez la cuisson 5mn
versez la crème


et le parmesan


mélangez le tout
saupoudrez avec le basilic ciselé


couvrez et laisser reposer 10mn avant de servir

servez avec quelques feuille de basilic et saupoudrez de Parmesan fraîchement râpé




bonne dégustation !
© Copyright 2016 Cuisine en Folie 

 Andras Carolin
- Nice(06)
Parc de la Colline du Château.