Je vous ai présenté la semaine passée ,
une recette de cheescake à base de radis
recette ICI
comme il me restait de la préparation "mousse de radis"
le lendemain, j'ai préparé ces délicieuses petites verrines
voici mes verrines Crème d'avocat et
mousse au chèvre frais et fanes de radis
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Riche, crémeux et contenant des gras mono-insaturés bienfaisants,
l’avocat ralentit la digestion et aide à empêcher
la glycémie d’augmenter brutalement après un repas.
Un régime riche en bonnes graisses peut même aider à renverser
la résistance à l’insuline, ce qui stabilise la glycémie à long terme.
source Plaisirs santé ICI
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avocat de la Martinique |
pour ce faire, il vous faudra pour 4 verrines :
de la mousse de radis , recette ICI
j'ai ajouté quelques fanes de radis pour donner
du peps (un léger goût poivré)
1 bûche de chèvre frais de mon partenaire Soignon
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de radis
une cébette (ou cive)
des noisettes grillées
des tranches de bresaola ou de la viande de grison
une cuillère à café de vinaigre de xérès
sel et poivre du moulin
de la roquette
huile d'olive et crème de balsamique
pour la mousse d'avocat :
deux avocats
1/2 jus de citron jaune
1 fromage à la grecque
sel et poivre
une pointe de couteau de piment d'espelette
1 bouquet de ciboulette
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dans le bol mixer , j'ai mis la mousse restante
avec les fanes de radis, quelques radis coupés grossièrement
une cébette
sel et poivre
et les noisettes
la cuillère à café de vinaigre de Xérès
mixez le tout
versez dans un saladier
ajoutez le fromage de chèvre frais
écrasez à la fourchette (je n'ai pas mixer pour ne pas
rendre le mélange trop liquide)
ajoutez de la ciboulette ciselée
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
rajoutez sel et poivre si nécessaire
pour la mousse d'avocat :
coupez en deux les avocats,
enlevez le noyau
récupérez la chair dans un bol
ajoutez le 1/2 jus de citron
écrasez à la fourchette (ce n'est pas grave
s'il reste des petits morceaux d'avocat)
ajoutez le yaourt à la grecque
salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette
ciselez la ciboulette
(conservez quelques brins pour le dressage)
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commencez par étalez les tranches de bresaola
ou de viande de grison et déposez vers le bas une cuillère
à soupe de la préparation de radis
roulez , faites tenir avec un pic
réservez au frais
dans le fond d'une verrine , versez de la mousse d'avocat
puis coupez en tranches fines des radis
faites une couche de radis
et ajoutez une couche de la préparation de radis
une peu de roquette sur le dessus
un filet d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique
deux brins de ciboulette
réservez au frais 20mn au minimum
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bonne dégustation !