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mardi 13 novembre 2012

Coupes Tiramisu chocolat-banane et compotée de poires

Un délicieux dessert vu sur le blog gourmand de Laurence 
Au Pays des Gourmandises de Laurence Sucré-Sablé
j''ai un peu adapté sa recette avec ce que j'avais dans ma cuisine
et on s'est régalé ! 
c'est l'essentiel 
merci Laurence 
voici mes Coupes Tiramisu chocolat-banane 
et compotée de poires
 -oOo-
pour 6 verrines , j'ai utilisé : 
1 pot de 250g de mascarpone
125g de yaourt grecque
des biscuits sablés
3 poires 
1 banane 
1 citron vert de Nice (du jardin de mon neveu) pour son jus et ses zestes
comme sucre j'ai utilisé le sucre fleur de coco, 
vous pouvez très bien prendre du sucre en poudre normal
10cl de sirop de canne
1 noix de beurre
100g de chocolat noir que vous ferez fondre avec 20g de beurre 
et trois cuillères à soupe de lait 
-oOo-
on  commence par laver et éplucher les poires 
coupez les en cubes et faites les compoter dans une casserole 
avec une noix de beurre
ajouter au bout de 3mn , les 10cl de sirop de canne
laisser cuire à feu doux 5 - 6mn
-oOo-
pendant ce temps, j'ai récolté les zestes du citron vert que j'ai mis
à tremper dans le l'eau bouillante pour les ramollir
ainsi que le jus du citron
au bout de 3mn, égouttez les et versez les dans les poires et leur sirop
laissez marinez quelques minutes et égouttez le  tout ,
tout en conservant le sirop pour la suite
-oOo-
battez au fouet le mascarpone et le yaourt
ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop
gouttez , si ce n'est pas assez sucré à votre goût 
ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre
moi j'ai mis une cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
il doit vous rester du sirop pour imbiber les biscuits
sinon, mettez en moins dans le mascarpone
-oOo-
le dressage : 
dans les verrines, concassez les biscuits
 pour les mettre au fond des verrines
arrosez les avec du sirop
ajoutez une couche de poire
une cuillère à soupe de mascarpone
tranchez la banane et arrosez la de citron pour ne pas qu'elle noircisse
déposez les tranches tout autour de la verrine verticalement
déposez du chocolat fondu au centre 
une coupe de mascarpone
étagez ainsi jusqu'en haut s'il vous en reste
sur le dessus , pour la déco et le croustillant , j'ai déposé
une cuillère à soupe de Salidou dans chaque verrine 
c'est du caramel croustillant au beurre salé
réservez au frais quelques heures avant de déguster 
il y en a une où je n'ai pas mis de chocolat, belle maman n'aime pas 
je lui ai remis de la poire  
zavez vu mon mug du mariage de Kate et William .. 

bonne dégustation ! 
et bonne soirée 
-oOo-