Halloween est de retour,
la nuit de l'année qui fait peur
la nuit de l'horreur
citrouilles, sorcières, zombie, esprits malfaisants,
friandises et déguisements sont de nouveaux à l'honneur
Un évènement incontournable si on aime les frissons
La légende et les coutumes d'Halloween remontent bien longtemps
avant l'ère chrétienne.
Les enfants de nombreux pays continuent de perpétrer cette tradition très amusante
en se déguisant horriblement
et en défilant pour réclamer des bonbons ou autres cadeaux.
D’où vient cette tradition ?
Il y a environ 3000 ans, l'année Celte se terminait non pas le 31 décembre comme maintenant,
mais le 31 octobre.
Et cette dernière nuit était la nuit de Samain, le dieu de mort.
Les nuits devenant plus longues à cette période, d'après la légende,
les fantômes des morts en profitaient pour rendre visite aux vivants.
Mais revenons à la recette de ce soir
rien de bien compliqué, juste de quoi s'amuser
avec les enfants en préparant ces horribles ...
Oeufs yeux sanglants
pour Halloween
et ses araignées maléfiques
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 paires d'oeil
3 oeufs
2 avocats mûrs bien sûr
1 cébettes
ou 1 échalote
1 belle cuillère à soupe bombée de mascarpone
ou crème épaisse
quelques olives noires dénoyautées
une cuillère à soupe de ketchup
1 jus de citron
sel et poivre du moulin
une pincée de piment d'Espelette
(pas trop, c'est juste pour parfumer sans piquer
c'est un plat pour les enfants)
et 3 Babybels
-oOo-
on commence par faire cuire les oeufs
9mn dans de l'eau bouillante salée
ajoutez une goutte de vinaigre
vous pourrez ainsi les écaler plus facilement
passez les oeufs durs sous l'eau froide
puis épluchez les
coupez les en deux
récupérez les jaunes pour les ajouter à la préparation
coupez 6 olives noires en tranches fines
-oOo-
dans le bol mixer
mettez la chair des avocats
le jus de citron
la cébette ciselée
le mascarpone
sel et poivre
le piment d'Espelette
(plus ou moins selon vos goûts)
ajoutez les jaunes des oeufs
mixez le tout en crème onctueuse
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai rajouté un peu de jus de citron
réservez au frais
-oOo-
remplissez une poche à douille avec la mousse d'avocats
et une autre avec le ketchup
afin de me faciliter le remplissage de la poche je la place dans un verre ou un gobelet haut et en retourne les bords vers l'éxtérieur |
remplissez-en les demi oeufs
déposez une rondelle d'olive noire
au centre puis une goutte de ketchup
dans le trou du milieu de l'olive
déposez une rondelle d'olive sur les Babybels
et dessinez des tries sanglantes (ketchup)
sur les bordures des oeufs
ainsi que sur le pourtour des fromages
avec le reste des olives
faites des petites araignées
avec le reste de mousse, remplissez des verrines
déposez une araignée sur chacune
servez frais ..
bonne dégustation sanglante ....
ha ha ha ha ha !! ha ha ha ha !!
(rire de sorcière)
photo Pinterest |