Extra ces petites tartelettes feuilletées bien croustillantes
elles sont garnies de tomates cerises délicieusement sucrées
et d'un fromage de chèvre Chavignol tout doux ,
le tout relevé par la saveur réglisse de l'ail noir BIO
on a a-do-ré !
A présenter pour une jolie entrée, mais en modèle un peu plus petit, ou en repas du soir,
elles seront servies avec une salade au vinaigre balsamique
C'est de saison, j'ai ajouté quelques jolies fraises bien goûteuses, un délice !
Simple à réaliser, vous allez vous régaler et régaler vos convives
Tartelette feuilletée, tomates cerises, romarin,
Chavignol et ail noir BIO
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je vous ai déjà présenté des recettes avec ce délicieux et surprenant ail noir BIO
vous avez les coordonnées du producteur en fin d'article
un trésor de bien faits et de saveurs dans votre cuisine
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes:
1 pâte feuilletée, recette ICI
ou une pâte feuilletée du commerce de bonne qualité,
je la prends sans OGM, sans additifs et "plus épaisse"
3 fromages de chèvre Chavignol
là aussi il faut de la qualité, j'ai déjà testé les chavignol à bas prix,
le résultat n'est pas du tout le même, ils fondent très très vite
quelques tomates cerises , j'ai fait un petit mélange de jaunes et de rouges
la quantité .... ? je les ai prises au poids, sinon une bonne barquette ira
quelques olives taggiasca ou niçoises, ici elles sont dénoyautées, délicieuses
je les trouve en épicerie italienne
1 branche de romarin
du mesclun pour l'accompagnement
et quelques jolies fraises bien goûteuses
1 cuillère à soupe de miel
huile d'olive,
vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
2 ou 3 gousses d'ail noir BIO selon leur taille
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préchauffez le four sur 190°
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étalez ou déroulez la pâte feuilletée bien froide
découpez y à l'emporte pièce ou en vous aidant d'un bol des cercles
déposez les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à four
rincez les tomates, coupez les en 3 dans la largeur
déposez les sur les fonds de tarte à 1/2cm du bord
grattez la branche de romarin à contre-sens pour en récupérer les feuilles
émincez les finement et saupoudrez-en sur les tomates
salez et poivrez les tomates
arrosez d'un léger filet d'huile d'olive et
enfournez pour 20 à 25mn selon les four
elles doivent être bien dorées sur les bords
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à 5mn de la fin de cuisson, sortez les du four pour y déposez les Chavignol au centre
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
et remettez les au four pour les 5mn restantes
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pendant la cuisson, préparez la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 d'huile d'olive
sel et poivre
une cuillère à café de miel liquide
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
arrosez en la salade à votre goût
réservez
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rincez les fraises, coupez les en éventail
incisez de la pointe vers le pédoncule sans aller jusqu'aux feuilles
et appuyez légèrement dessus pour les ouvrir en éventail
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épluchez les gousses d'ail noir BIO
émincez les
écrasez les délicatement dans une cuillère à café d'huile d'olive
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sortez les tartelettes du four
assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette en y ajoutant une touche de miel
déposez de la salade sur un côté de l'assiette
faites glisser une tartelette sur l'autre côté
déposez une ou deux fraises
arrosez les tartelettes avec le mélange ail noir BIO-huile d'olive-miel
et disposez quelques olives noires taggiasca ou niçoises
j'ai décoré avec quelques pétales de fleurs comestibles
et la pointe d'une tige de romarin
bonne dégustation !
L'ail noir BIO
un produit exceptionnel !
Si vous ne trouvez pas d'ail noir près de chez vous
vous pouvez contacter
528 Avenue Robert BRUN
lot industriel St Bernard
83500 la seyne sur mer
Tel: +33 4 94 91 86 61
Fax: +33 9 82 11 15 45
lebiodolivier@hotmail.fr
photo de Gilles Chevalier "quand la mer se retire" Nice |