ce matin , j'ai vu cette recette sur le très appétissant blog de Cuisinons en couleur
et comme j'avais pratiquement tous les ingrédients dans mon frigo
et bien , ni une , ni deux , zou !
au menu de ce jour une entrée simple et délicieuse
Paniers Feuilletés aux Épinards Blettes et Fromage de Chèvre
j'ai un peu adapté par rapport à ce que j'avais comme ingrédients
une pâte feuilletée
un bouquet de feuilles de blettes
un fromage de chèvre en bûche
crème fraîche épaisse
une noix de beurre
miel de fleurs liquide
un jaune d'oeuf
sel et poivre
préparation :
préchauffez votre four à 200°
couper les pieds des feuilles de blette , lavez les feuilles
coupez les grossièrement et faites les revenir dans un peu de beurre
saler - poivrer
laisser cuire quelques minutes et mettez-les à égoutter dans une passoire
quand les blettes ont égouté
mélangez-les dans un saladier avec une bonne cuillère à soupe de crème
fraîche épaisse , salez et poivrez à votre convenance
découpez votre pâte en quatre
posez les quatre parties sur une feuille de papier cuisson
sur un plat allant au four
au centre de chaque découpe, déposer un peu de blettes cuites ,
une goutte de miel liquide
un tour de moulin de poivre
(moi j'aime bien poivré, c'est comme vous voulez en fait)
mélangez le jaune d'oeuf dans une petite tasse avec une cuillère à café d'eau
et passer au pinceau les bordures de votre pâte
rabattez les pointes au centre sur le fromage
passez du jaune d'oeuf sur la surface de votre feuilleté
enfournez 15mn à 200°
servez avec une bonne salade fraîche
encore merci à Cuisinons en Couleur pour sa recette