au menu , je vous propose une entrée agréable
une salade au chèvre chaud
certes, le temps ne s'y prête guère
mais mettez la recette de côté pour les beaux jours ...
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pour cette jolie assiette , il vous faut
1 fromage de chèvre par personne
ici , j'ai pris "le petit chevrot" fromage au lait cru
à 23% de matières grasses
j'ai mélangé deux salades : la mâche et la romaine vous pouvez utiliser du mesclun directement (salade mélangée)
un très bon jambon cru de Parme
le Prosciutto, tendre et fondant
en tranches très fines,
en chiffonnade
1 tranche par personne
mais vous pouvez en mettre plus
si vous êtes des gourmands
de la crème de vinaigre balsamique
(se trouve en grande surface)
3 toasts de baguettes par personne
du pistou à l'ail d'ours
c'est un produit que j'ai acheté à la Foire de Nice vous pouvez en trouver sur leur site :
produit naturel et sans conservateur
ni huile de palme ,
je vous le recommande , c'est à tomber
tout comme leur pistou de persil, de ciboulette
haaaarggggg !!! une tuerie !
idéal pour mettre sur les pâtes aussi
qu'est-ce que j'ai mis d'autre ...
ha oui ! du sel du poivre bien sûr , une vinaigrette à l'huile d'olive
de l'oignon rouge , doux et pas trop agressif
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on y va pour la préparation ....
préchauffez le four à 220°
lavez votre salade ,
essorez là et disposez en sur chaque assiette
(ha oui ! je la sers à l'assiette cette jolie salade)
disposer dessus de fines tranches d'oignon rouge
saler - poivrer -
et assaisonner avec la vinaigrette faite à l'huile d'olive
disposer vos fromages sur un plat allant au four
verser dessus un filet d'huile d'olive
et enfournez les pour 5 bonnes minutes
plus selon votre four
ils doivent être souples au toucher ,
à peine coulants
pendant ce temps préparez vos toast
déposez sur chaque assiette :
un toast nature, un avec une tanche de chiffonnade de jambon de parme
et un tartiné du pistou d'ail d'ours
disposez votre formage cuit au centre de la salade
un filet en zig zag de vinaigre balsamique
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et le tout est joué !
servez aussitôt
bonne dégustation !!