Je vous avais expliqué dans un précédent billet
que je suis fan des fleurs comestibles
et comme les miennes ne fleurissent toujours pas
après presque deux mois , les vilaines !
du coup j'en ai replanté
du coup j'en ai replanté
et je suis allée à Gattière près de Nice
chez les Frères Auda en acheter des toutes fraîches
Installée dans l'arrière pays Niçois depuis les années 40,
l'entreprise familiale Marius Auda s'est spécialisée
dans le maraîchage au début des années 60
pour le plus grand bonheur des grands Chefs de la Côte d'Azur
et pour le mien évidement
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j'ai été très bien reçue par deux gentilles dames qui m'ont tout bien expliqué
j'ai craqué pour cette première fois
sur un assortiment varié tel :
les pensées, la bourrache, les soucis, le bégonia et son goût prononcé
idéal pour relever une tranche de foie gras poêlé
les capucines aussi et leur léger parfum
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Taboulé aux fleurs
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 tasses d’eau salée
- 2 tasses de couscous moyen
- Coriandre et persil haché
- Pétales de fleurs : muflier, capucine, tagète, sauge ananas, bourrache etc
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
Préparation :
Faire bouillir l’eau salée. Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu.
Laisser refroidir
Mélanger la graine de couscous aux herbes et aux fleurs. Arroser avec l’huile et le jus de citron,
saler, poivrer et servir frais
d'autres recettes sur le site Marius Auda ICI
A l'entrée du magasin , les recettes du mois sont affichées
vous trouverez les suggestion du Chef
comme par exemple :
un sablé salé à l'origan
malaxez 100g de farine avec 50g de beurre mou
du sel et du poivre
ajouter 50 feuilles d'origan Marius Auda
découper des disques de pâte à l'emporte pièce
réserver les au frigo au moins un quart d'heure
puis les cuire au four à 180°jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
laisser refroidir et déguster ou agrémentez les de la préparation de votre choix
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une sauce verte d'accompagnement :
dans un blinder, mixer :
6 jaunes d'oeuf dur
30 feuilles de basilic Marius Auda
30 feuilles de roquette Marius Auda
3 cuillères à soupe de parmesan
et diluer le tout à l'huile d'olive
afin d'obtenir une jolie sauce onctueuse
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avec ces fleurs et un sachet de salade mélangée Bistrot de chez Marius Auda
Mélange de mizuna, pousses d’épinard et de betterave
sur une base de laitues rouges et vertes avec une pointe de roquette pour relever le tout.
j'ai réalisé une belle salade toute en fraîcheur
mettez votre salade au fond d'un plat large
relevez la avec de la ciboulette très finement ciselée
ainsi que quelques peluches de persil plat
et quelques feuilles de basilic émincées
j'ai ajouté des tomates cerises coupée en deux
une barquette de diverses tomates cerises jaunes-rouges-allongées
Puis à l'aide d'un économe, parsemez quelques tranches fines de parmesan
et j'ai fait une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
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Pour les fleurs , j'ai mis de la bourrache, des soucis ,
des pensées et des capucines
des pensées et des capucines
mettez vos fleurs au dernier moment
juste avant de servir
j'ai craqué aussi pour de très beaux bouquets de basilic vert...
ainsi que du basilic opal ...
de la menthe fraîche, de la bonne ciboulette,
du thym citron et du beau persil plat
je remercie chaleureusement la gentille dame de l'accueil
qui m'a si bien conseillée
j'y retournerai en semptembre
je vous mets le calendrier de floraison des fleurs comestibles ...
vous en trouverez toute l'année chez Marius Auda
vous le trouverez en téléchargement sur le site Marius Auda ICI
bonne soirée