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jeudi 1 mars 2018

Ketchup de betteraves au Xérès

Un accompagnement surprenant 
et pourtant c'était très bon !
aussi bien avec des frites, qu'avec de la viande ou du poisson 
vous le conserverez dans un bocal fermé au frigo durant une semaine 
plus si vous le stérilisez 
cette préparation peut même être dégustée sur des toasts
tant c'est bon ! 
Sans plus attendre, voici le ...
Ketchup de betterave au Xérès


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra : 
2 betteraves cuites 
1 oignon rouge
2 gousses d'ail 
1 piment rouge
pour moi, un piment doux 
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
sel et poivre du moulin


-oOo-

coupez les betteraves en cubes 
réservez les 

-oOo-

épluchez ail est oignon, 


émincez l'oignon et le piment


hachez l'ail
versez l'huile dans une poêle 
jetez y oignon, ail et piment 


laissez suer quelques instants
avant d'y ajoutez les cubes de betterave


déglacez avec le vinaigre


laissez cuire 2 - 3mn 
salez et poivrez 
mélangez bien 

-oOo-

versez dans le godet d'un mixeur plongeant
ajoutez un filet d'huile d'olive 


et le sucre roux 


puis mixez finement 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour rendre le mélange 
plus onctueux selon votre convenance 


servez frais comme un ketchup


bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest