Un accompagnement surprenant
et pourtant c'était très bon !
aussi bien avec des frites, qu'avec de la viande ou du poisson
vous le conserverez dans un bocal fermé au frigo durant une semaine
plus si vous le stérilisez
cette préparation peut même être dégustée sur des toasts
tant c'est bon !
Sans plus attendre, voici le ...
Ketchup de betterave au Xérès
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pour ce faire, il vous faudra :
2 betteraves cuites
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 piment rouge
pour moi, un piment doux
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
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coupez les betteraves en cubes
réservez les
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épluchez ail est oignon,
émincez l'oignon et le piment
hachez l'ail
versez l'huile dans une poêle
jetez y oignon, ail et piment
laissez suer quelques instants
avant d'y ajoutez les cubes de betterave
déglacez avec le vinaigre
laissez cuire 2 - 3mn
salez et poivrez
mélangez bien
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versez dans le godet d'un mixeur plongeant
ajoutez un filet d'huile d'olive
et le sucre roux
puis mixez finement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour rendre le mélange
plus onctueux selon votre convenance
servez frais comme un ketchup
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |