Le radis, c'est une racine bourrée de vitamines et pleine de qualités nutritionnelles,
bourré de vitamines C, B, potassium et sodium
il aide à purifier notre organisme , il est bon pour le foie et l'estomac
et ils sont bons pour la peau !
Voici une petite verrine bien mousseuse en bouche, légère
savoureuse et rafraîchissante
j'ai a-do-ré !
C'est joli à présenter, idéal pour une belle entrée ou à servir
lors d'un apéritif comme amuse-bouche
on peut la présenter crue à la croque au sel, en tartinade ou même poêlée
c'est toujours bon
je vous mets en bas de cet article d'autres recettes avec des radis
Faible en calories, on en trouve toute l'année mais ceux de printemps
sont les meilleurs
et dans le radis, tout est bon ! même les fanes que j'utilise régulièrement
en pesto ou en velouté
Mousse de radis et betterave,
radis et concombre croquants
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avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème ce mois-ci, les légumes de printemps
C'est le printemps, les légumes nouveaux arrivent,
et c'est la saison des asperges et des radis !
Le jury vous propose donc d'oublier les patates,
les poireaux et les choux et de nous présenter des recettes
qui font la part belle aux légumes d'avril !
toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire, il vous faudra pour 4 ou 6 personnes :
tout dépend de la taille de vos verrines, pour une entrée, j'ai pris des verrines
un peu plus grandes donc pour 4 personnes
pour une mise en bouche, les verrines sont plus petites, vous en aurez pour 8 personnes
1 bouquet de radis
1 betterave cuite
150g de fromage frais aux fines herbes
25cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
1/2 concombre
15 radis entiers
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
huile de noisette ou de pistache
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séparez les radis des fanes, conservez les fanes pour un velouté
voir recette en bas de cet article
lavez bien les radis, coupez la petite pointe
conservez-en une quinzaine pour le dressage
rincez le concombre et la ciboulette
mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
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dans le bol du blender, déposez la betterave cuite épluchée coupée en cubes,
avec le fromage frais,
une douzaine de radis coupés en morceaux
et la crème
mixez pour obtenir une crème onctueuse
essorez la gélatine et mettez la à fondre au micro-onde
avec une cuillère à soupe de jus de citron durant 5 secondes
versez dans le blender
mixez de nouveau, salez et poivrez , mixez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement
versez dans les verrines
réservez au frais 2h minimum
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pendant ce temps, préparez la garniture croquante :
coupez la moitié de concombre sans l'éplucher, dans la longueur
puis en tranches toujours dans la longueur
coupez en bâtonnets et en petits cubes
émincez finement les radis
ainsi que la ciboulette, conservez quelques bouts de brins pour le dressage
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le dressage :
la mousse a pris
disposez sur le dessus, les rondelles de radis en rosace
saupoudrez avec les petits cubes de concombre
saupoudrez d'un peu de ciboulette
déposez 2 brins de ciboulette
et arrosez chaque verrine d'un léger filet d'huile de noisette
quelques gouttes on va dire, cette huile est très parfumée
et arrosez chaque verrine d'un léger filet d'huile de noisette
quelques gouttes on va dire, cette huile est très parfumée
Vous pouvez encore réserver au frais le temps de servir
bonne dégustation !
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