Translate

samedi 22 octobre 2016

Noël avant l'heure au Moulin de Mougins !

c'est avec un immense plaisir que j'ai reçu une invitation pour assister 
à la présentation de la Collection des Bûches de Noël 2016
des Chefs Pâtissier de la Côte d'Azur



C'est dans le très beau cadre du Moulin de Mougins 


et à l'initiative de Bruno Laffargue Micmac Macaron 
et du Chef Stéphane Stephane Mangin, 
parrainé par Michaël Durieux, Chef Pâtissier de l’Hôtel Majestic 
que nous avons été conviés au Moulin de Mougins 
pour assister à la présentation 
de la  Collection Bûches de Noël saison 2016 
de 30 Chefs pâtissier de la Côte d'Azur

moelleux amande, ganache coriandre, mousse ananas victoria
Christian Alexis Blanchard
Aux pains de Roquefort
Roquefort les pins

la Vague Bleue de Bruno Laffargue
Mic Mac Pâtisserie
Cagnes sur Mer 

bûche Texture 
du Chef Franck Gickel 
Aux Enfants Gâtés Cagnes sur Mer
Bûche Riviera
Gilles Dutto
Boulangerie Pâtisserie Dutto
Opio Chateauneuf

Bûche Fleur de cacao aux zestes d'orange et gelée de vin vanillée
Michael Durieux
Hôtel Magestic Barrière
Cannes
bûche Mon Bo'Sapin
Marc Payeur
Hôtel Royal Riviera
St Jean Cap Ferrat

bûche praline citron
Serge Serain
pâtisserie Serain Cappa
Nice
les Galets Ezasques
Vincent Delhomme
Hôtel du Cap Estel
Eze
Ma Lettre au Père Noël 
Christophe Canet
Pâtisserie Canet 
Nice et Cagnes sur Mer

Bûche Monte Carlo
Patrick Mesiano
pâtisserie Mesiano
Beaulieu sur Mer
bûche Alvelano
Serge Le Hel
Aus pains d'Autrefois
Mandelieu
La Mentonnaise 
Philippe Laloue
pâtisserie Laloue
Menton
Diamant Noir.
Christian Camprini
Chocolaterie Christian Camprini 
Valbonne
Chouchou de nougat à l'orange et au citron
Stéphane Stephane Mangin
La Bastide St Antoine-Jacques Chibois
Grasse
Pascal Lac 
la Canadienne 
Lac Chocolatier Nice - Saint Laurent du Var
Déli Bo 
Sébastien Jacob 
Nice
La Courronne des 13 desserts de Noël 
Philippe Grouiller
La Tarte Tropézienne
Polygone Riviera 
Cagnes sur Mer
La Gourmandine
Brownie St Honoré
Giotard Michaël
Cagnes sur Mer
Bûche Luge by Monaco
Julien Beaulieu
Hôtel Meridien Beach Plaza
Monaco
Bûche et son coffret chocolat
Lilian Bonnefoi
Pâtisserie Bonnefoi
Antibes
Délice de la Cité des Parfums
Jean Françoise Barberis
Hyatt Regency Nice – Palais de la Méditerranée
Bûche Tropicale
Pascal Rolfo
Maison Rolfo 
Nice














les macarons de  Bruno Laffargue Micmac Macaron Cagnes sur Mer 
se déroulait aussi un concours de pâtisserie sur le thème :
« l’Eclair de Noël » 
s'adressant aux jeunes futurs pâtissers de notre région. 













Les Gagnantes
de futures grandes pâtissières 



Un régal autant pour les yeux que pour les papilles dans une ambiance conviviale et gourmande