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mardi 23 avril 2013

Sablés Pattes de chat ...

j'ai  trouvé cette recette sur le blog de Samar "Mes Inspirations Culinaires" 
et comme je n'aime que les biscuits "maison" et suis toujours à la recherche 
de THE recette et bien là, j'en ai trouvé une qui a fait l'unanimité de la famille
et des amis qui les ont goûtés 
alors sans hésiter , lancez-vous dans la confection de ces délicieux biscuits
vous ne le regretterez pas ..... si un regret .... y en a pas assez !!
voici les Sablés Pattes de chat de Samar


-oOo-
un grand merci à toi Samar pour cette recette 
pour ce faire, il vous faudra : 
500g de farine 
300g de beurre pommade
250g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle ou de vanille
1 cuillère à café de levure chimique 
(j'ai fait moitié-moitié avec une demie cuillère à café
de bicarbonate de sodium)
et pour le glaçage chocolat : du chocolat de couverture 
blanc ou noir , ou même au lait 


-oOo-
préchauffez le four sur 200°
c'est vite fait vous allez voir , 
encore une très bonne raison de choisir cette recette 
moi j'ai tout mis dans le bol du robot avec les pâles prévue pour la pâte
(pas celles qui coupent) 
sinon procédez classiquement , dans un saladier
j'ai mis  dans l'ordre le beurre mou, la vanille ou la cannelle
et le sucre glace 



mixer jusqu'à obtenir un sablage
ajoutez la farine mélangée à la levure et le bicarbonate, en plusieurs 




fois , mixez par "à coup" , mélangez de temps en temps à la spatule


versez  le  tout dans un saladier, mélangez à la cuillère afin d'obtenir 
une boule de pâte


si elle est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe de lait
tout dépend de la qualité de la farine
et sans problème, tout c'est bien amalgamé
en farinant les mains 
faites des  boules  de la grosseur d'une grosse noix 


aplatissez les un peu et déposez les  sur une plaque
 recouverte de papier cuisson
formez des stries à l'aide d'une fourchette 


et enfournez pour 12 à 15mn - tout dépend de votre four 
c'est cuit quand c'est doré 


encore un peu souple mais ça va sécher en refroidissant
déjà là .. natures, ils sont très bons 
-oOo-
une fois les biscuits refroidis , faites fondre le chocolat au bain marie
et trempez y en partie les biscuits


déposez les sur le papier cuisson 


entreposez la plaque au frigo 10mn
ils sont prêts à être dégustés



-oOo-
je les ai entreposés dans une boîte en fer 
ils  se conservent très bien plusieurs jours si vous résistez 

bonne dégustation !
cette recette est la première partie de ma participation au challenge du mois
les modalités en cliquant sur les liens du site 


le thème d'avril : Le café gourmand
la suite demain avec les autres recettes
composant un café gourmand

photo trouvée sur Pinterest