j'ai trouvé cette recette sur le blog de Samar "Mes Inspirations Culinaires"
et comme je n'aime que les biscuits "maison" et suis toujours à la recherche
de THE recette et bien là, j'en ai trouvé une qui a fait l'unanimité de la famille
et des amis qui les ont goûtés
alors sans hésiter , lancez-vous dans la confection de ces délicieux biscuits
vous ne le regretterez pas ..... si un regret .... y en a pas assez !!
voici les Sablés Pattes de chat de Samar
-oOo-
un grand merci à toi Samar pour cette recette
pour ce faire, il vous faudra :
500g de farine
300g de beurre pommade
250g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle ou de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
(j'ai fait moitié-moitié avec une demie cuillère à café
de bicarbonate de sodium)
et pour le glaçage chocolat : du chocolat de couverture
blanc ou noir , ou même au lait
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
c'est vite fait vous allez voir ,
encore une très bonne raison de choisir cette recette
moi j'ai tout mis dans le bol du robot avec les pâles prévue pour la pâte
(pas celles qui coupent)
sinon procédez classiquement , dans un saladier
j'ai mis dans l'ordre le beurre mou, la vanille ou la cannelle
et le sucre glace
mixer jusqu'à obtenir un sablage
ajoutez la farine mélangée à la levure et le bicarbonate, en plusieurs
fois , mixez par "à coup" , mélangez de temps en temps à la spatule
versez le tout dans un saladier, mélangez à la cuillère afin d'obtenir
une boule de pâte
si elle est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe de lait
tout dépend de la qualité de la farine
et sans problème, tout c'est bien amalgamé
en farinant les mains
faites des boules de la grosseur d'une grosse noix
aplatissez les un peu et déposez les sur une plaque
recouverte de papier cuisson
formez des stries à l'aide d'une fourchette
et enfournez pour 12 à 15mn - tout dépend de votre four
c'est cuit quand c'est doré
encore un peu souple mais ça va sécher en refroidissant
déjà là .. natures, ils sont très bons
-oOo-
une fois les biscuits refroidis , faites fondre le chocolat au bain marie
et trempez y en partie les biscuits
déposez les sur le papier cuisson
entreposez la plaque au frigo 10mn
ils sont prêts à être dégustés
-oOo-
je les ai entreposés dans une boîte en fer
ils se conservent très bien plusieurs jours si vous résistez
bonne dégustation !
cette recette est la première partie de ma participation au challenge du mois
sur Culino Versions
les modalités en cliquant sur les liens du site
le thème d'avril : Le café gourmand
la suite demain avec les autres recettes
composant un café gourmand
c'est gourmand !
RépondreSupprimermerci Soulef
Supprimeroui très très gourmands ces biscuits
on a bien du mal à s'arrêter de les dévorer
prévoir une bonne quantité lol !
bizzz et bon mardi
absolument mignon et gourmand! bonne journée!
RépondreSupprimermerci , oui ils sont divinement bons ! j'adore !
Supprimerbizzz et passe un très bon mardi
très belles mignardises.
RépondreSupprimerbonjour Sandrinette
Supprimeroui ces biscuits sont un délice
merci de ta visite et pour ton com'
passe un très bon jeudi
ces pattes de chat, je les croquerais sans me faire prier...Elles sont mimis et sans doute très gourmande
RépondreSupprimerBisoussssssssssss
bonjour Nicole
Supprimertu as raison, la boîte n''a pas fait long feu lol ! ils ont été engloutis en moins de temps qu'il ne faut pour le dire
merci de ta visite
bizzz et bon jeudi
ma recette light sera éditée dans le milieu de la journée
bizzz et bon jeudi
c'est sympa comme sablée
RépondreSupprimerbonjour Philo
Supprimeroui ils sont très très bons ces sablés
merci de ta visite
bon après-midi
coucou coco !!
RépondreSupprimerje ne suis pas tres presente en ce moment sur mo nblog et les votres et je m'en excuse le transfert de mon blog me prend enormement de temps !
Je tenais a te remercier pour ta confiance ma belle j'apprecie enormement !
je te prends la photo pour la prochaine mise a l'honneur des uqe je reviens sur la toile
grosse bise ma belle
merci Samar de ta visite et pour ton gentil com'
Supprimerje sais que tu es très occupée , ça me fait d'antant plus plaisir que tu prennes le temps de t'arrêter chez moi
ta recette est trop trop bonne !
bizzz et bon courage pour la suite alors ;)
Merci ma Coco ...je vais tenter comme petits cagteaux de Noel ..avant Noel lol...bisous Maeline
RépondreSupprimercoucou Maeline
Supprimermerci à toi pour ton comm'
bisous
passe un bon dimanche