C'est dimanche soir , pas d'idée pour le dîner
alors une fois n'est pas coutume,
je sors une boîte ... han ! oui ça m'arrive parfois
mais vraiment parfois ..
j'aime les produits de la Belle-iloise et en ai
rempli mes placards l'autre jour
et comme des fiches recettes sont à disposition
je prends les boîtes nécessaires pour cuisiner
Cette recette de pâtes à la Luzienne m'a plu
j'aime le thon et l'associer aux saveurs du pays
basque .. que du bonheur !
ici j'ai utilisé une Émietté de thon à la Luzienne
c'est une préparation confite de thon au piment d'Espelette
et au jambon de bayonne
fondante et savoureuse aux accents du Sud-Ouest
voici les Tagliatelle à la Luzienne
-oOo-
St Jean de Luz photo trouvée sur Pinterest |
pour ce faire , il vous faudra donc pour 2 personnes :
des pâtes fraîches , ici des tagliatelles,
comptez 120 à 150g par personne
et pour des pâtes sèches ,
on compte 80 à 120g par personne
1 boîte de 160g de thon à la Luzienne
(ils en mettent deux dans la fiche recette
mais une c'est bien assez)
20g de parmesan fraîchement râpé
3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
ma touche perso': j'ai rajouté deux tranches fines
de jambon cru
du persil frais ou du cerfeuil
du piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
-oOo-
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on commence par mettre à bouillir
une grande quantité d'eau salée pour
faire cuire les pâtes
pendant la cuisson des pâtes,
émincez finement les tranches de jambon cru
puis faites les bien griller dans une poêle à sec
réservez les sur du papier absorbant
dans cette même poêle,
versez la crème fraîche puis ajoutez
la boîte de thon entière avec son jus
remuez bien pendant 2 - 3 mn
ne salez pas
il y en a suffisamment dans le thon et
le jambon cru
égouttez les pâtes cuites
et ajoutez les dans la poêle à
la préparation
remuez bien
puis ajoutez le jambon cru
remuez encore quelques secondes
saupoudrez de piment d'Espelette
et c'est prêt
mélangez le tout délicatement
pour ne pas écraser vos pâtes
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pour le dressage :
j'ajoute quelques pluches de persil ou
de cerfeuil
quelques copeaux de parmesan
je saupoudre du piment d'Espelette
sur le bord de l'assiette
et voilà un bon plat qui ne vous aura demandé
que quelques minutes
bonne dégustation !!
St Jean de Luz photo trouvée sur Pinterest |
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