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samedi 10 octobre 2015

Muffins aux framboises, pépites chocolat blanc et pépites chocolat noir

Je continue avec les dernières framboises de la saison
voici cette recette qui a fait l'unanimité \o/
recette trouvée sur le blog de Valérie C'est ma fournée ! ICI 
Rien à modifier, la recette est parfaite
délicieux petits gâteaux légers et parfumés
mon  fils a beaucoup aimé , c'est peu dire, il est très difficile à satisfaire
donc voici une recette qui restera sur mon frigo 
pour un petit dessert ou un goûter improvisé
il suffira de remplacer les framboises fraîches 
par des fruits congelés : framboises ou myrtilles 
(j'en ai congelées d'avance au cas où) 
ou juste les pépites de chocolat
ou ce que vous voulez 
Voici les Muffins aux framboises 
pépites de chocolat blanc
pépites de chocolat noir




-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 12 muffins 
(12 barquettes en papier déjà, histoire de vous faciliter la tâche 
et c'est plus pratique)
2 gros oeufs (112g, cassez les dans un bol, fouettez les
et pesez les pour obtenir 112g)
150g de farine T55 
3g de levure chimique 
(c'est précis attention ! important pour un bon résultat)
125g d'huile de tournesol
125g de sucre 
(j'ai mis 110g parce que j'ai rajouté en décoration
des perles de sucre)
50g de lait 
1 bonne pincée de fleur de sel
125g de framboises 
(ou myrtilles ou autres fruits ou pas de fruit)
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre




toujours les framboises BIO
origine France

pour la garniture : 
12 framboises
des pépites de chocolat noir
une demie tablette de chocolat blanc
pour les pépites de chocolat blanc
des perles de sucre
ou sucre ne grains selon les marques


-oOo-

rapide à faire vous allez voir : 
préchauffez le four sur 160° 
mélangez les ingrédient secs en premier 
farine avec sel, levure, sucre et vanille 




dans un autre saladier, mélangez les oeufs
avec l'huile et le lait 


puis assemblez le tout 
mélangez rapidement 
sans fouettez, c'est important pour la texture de vos muffins


juste mélangez 
ajoutes une partie des fruits 



j'en conserve 12 pour ajoutez sur les muffins avant de les enfourner

-oOo-

concassez le chocolat blanc 
séparez la pâte en deux 


ajoutez dans un saladier les pépites de chocolat noir



et dans l'autre les pépites de chocolat blanc


remplissez vos caissettes 
en vous aidant d'une cuillère à glace 
c'est la bonne dose pour un muffin



déposez une framboise sur chaque muffin



saupoudrez ceux au chocolat noir de sucre en grains


enfournez pour 30mn 

-oOo-

sortez les du four 



sortez les petites caissettes 
laissez les refroidir une bonne heure 



avant de les enfermer dans un sachet congélation



encore une heure
oui je sais, on est impatient d'y goûter 
mais faut s'qu'y faut pour se régaler
vos muffins resteront moelleux




voilà, dégustez avec un petit café 
un régal ! ils sont parfaits d'après mon fils qui est un connaisseur ;)

voici la version aux myrtilles .... 


bonne dégustation ! 


photo Pinterest