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lundi 5 février 2018

Cake moelleux aux pommes

Mon fils me ramène de belles pommes BIO des Hautes Alpes 
elles sont acidulées, sucrées, juteuses
un régal ! 
il m'en a ramené un gros sac
à croquer, à cuisiner, 
quoi de mieux qu'un bon gâteau aux pommes pour les tester 
je cherche sur le net, je veux un gâteau moelleux
autre qu'un gâteau au yaourt, pis j'ai plus de yaourt dans mon frigo
pas de quatre quart non plus, 
je veux du moelleux 
je cherche sur le net et je trouve une recette qui sur Pinterest
un beau cake qui met bien en valeur les pommes 
la recette est sur le blog "C'est Nathalie qui Cuisine" ICI 
très bonne recette, très bon cake
mais j'ai eu beau le faire et le refaire, je n'ai pas obtenu le visuel montré sur 
la recette, les tranches de pommes doivent se voir 
mystère ? 
mais il n'empêche que ce gâteau est super bon !
Cake moelleux aux pommes 


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour un moule à cake de 24cm 
(ou alors mon moule est trop petit pitêtre ?
à refaire dans un moule à cake plus  grand alors .. 
tiens tiens ... c'est vrai ça) 
4 belles pommes rouges type la Golden des Hautes-Alpes
250g de farine 
110g de sucre en poudre 
2 sachets de sucre vanillé
150g de beurre 
3 oeufs 
1 sachet de levure chimique
1/2 jus de citron 
1 cuillère à soupe de miel d'acacia 
1 pincée de fleur de sel

pour le dressage : 
sucre glace et cannelle en poudre 


-oOo-

préchauffez le four sur 170° 

-oOo-

faites fondre le beurre 
dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé 


ajoutez le miel 


puis la farine tamisée avec la levure 


fouettez le  tout 
ajoutez la fleur de sel


et le beurre fondu 


-oOo-

rincez les pommes
videz le coeur à l'aide d'un vide pomme 


émincez les en tranches fines à la mandoline 
ou au couteau


arrosez les tranches de pommes de jus de citron


ne jetez pas les chutes, j'ai fait une compote de pomme avec 

-oOo-

graissez un moule à cake 
versez la pâte 


déposez les tranches de pommes verticalement 
bien serrées 


sans trop les enfoncer


enfournez pour 40 à 45mn selon les four 
pour vérifier si le cake est cuit,
enfoncez y la lame d'un couteau
elle doit ressortir sèche 
si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson 5mn 


-oOo-

sortez le cake du four
laissez le refroidir 10mn avant de le démouler 
et laissez le refroidir complètement 
avant de le saupoudrez de sucre glace et de quelques pincées de cannelle en poudre 


ce cake est un pur délice avec les pommes 



bonne dégustation !