Une salade, une très bonne salade même !
tendance asiatique ça nous change un peu des salades de pâtes que zhom
me réclame sans arrêt et des tomates mozza que mon fils me réclame
sans arrêt
et des salades de carottes râpées que je me fais sans arrêt mdr !
j'avais un reste de rôti de boeuf, plutôt que de le servir avec de la mayonnaise
voici une façon de réutiliser ce reste dans une délicieuse salade rafraîchissante
aux saveurs asiatiques
j'ai adoré !
Salade asiatique à l'émincé de boeuf
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
1 dizaine de tranches fines de rosbeef ou rosbif
1/2 oignon rouge
10 tomates cerises, j'ai utilisé un panaché de tomates cerises colorées
1 petit bouquet de coriandre
3 tiges de menthe fraîche
20g de noix de cajou non salées
100g de mesclun ou salade mélangée de jeunes pousses
1/2 paquet de vermicelles de soja
1 carotte râpée
pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
10cl d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 citron vert
1 piment de cayenne
sel et poivre
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rincez le mesclun, épongez le avec du papier absorbant
rincez les tomates cerises, coupez les en deux
émincez à la mandoline le 1/2 oignon rouge
salez et couvrez, laissez poser 5mn avant de les égoutter et de les refroidir
sous l'eau froide
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disposez sur le fond d'un grand plat, le mesclun en couronne sur le pourtour
au centre déposez les vermicelles de soja
puis déposez harmonieusement les tomates cerises, les rondelles d'oignon rouge,
puis déposez harmonieusement les tomates cerises, les rondelles d'oignon rouge,
la carotte râpée
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la vinaigrette :
le sucre en poudre, écrasez le petit piment et ajoutez le, vous l'enlèverez
mélangez bien, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
arrosez la salade avec cette sauce sans mettre le piment
sauf pour ceux qui aimerait tomber dessus, c'est costaud ;)
mélangez délicatement la salade sans trop déplacer les ingrédients
arrangez le tout pour que ça reste bien coloré, c'est plus appétissant
saupoudrez avec les noix de cajou concassées
servez bien frais