Je vais être prise tout le week-end pour aider à ce Salon
je vous retrouve à partir de lundi sur le blog
LA 1ère éditions du Salon Conrours Bien Manger se déroulera le week-end
je vous retrouve à partir de lundi sur le blog
LA 1ère éditions du Salon Conrours Bien Manger se déroulera le week-end
du 19 et 20 mars prochain
dans le village de Falicon sur les hauteurs de Nice
Entre gratuite pour tous
C'est à l'initiative du Chef Mattéo Mansi
des Maîtres Restaurateurs région Alpes Maritimes et pour valoriser les produits du terroir
de notre région que se dérouleront sur deux journées composées de concours culinaires indédits entre "professeur et élève",
- démonstrations faites par de grands Chefs de notre région,
- animations culinaires
- dégustations de nos produits
et des exposants seront aussi présents
le tout sous l'égide de l'Associations française des Maîtres Restaurateurs, de la ville de Falicon
ainsi que le Rectorat de l'Académie de Nice et l'Ecole Hôtelière de Paul Augier
afin de promouvoir les produits du terroir des Alpes Maritimes
valoriser le site de Falicon
Dans le but de sensibiliser le public sur l'importance d'une alimentation saine
et équilibrée au quotidien
Démontrer qu'à partir d'ingrédients et de produits simples, il est possible de cuisiner des plats de qualités, équilibrés, goûteux et créatifs
Ce Salon a reçu le Label du Patrimoine de l'humanité : "Le repas Gastronomique des Français" ®
Le parrain de ce salon-concours Manger Bien est Thierry Marx représenté par le Chef Eric Sikora
Disciple Escoffier et formateur de la cuisine Thierry Marx "cuisine mode d'emploi(s)"
Le Salon sera inauguré le samedi 19 mars vers 9h en présence des élus locaux
puis les concours commencerons
ainsi que les démonstrations et dégustations par les Chefs présents
pour le programme détaillé, cliquez ICI
Samedi 19 mars 2016
10h – 11h : Thomas Millo
Auberge de la Madone, Peillon
11h – 12h : Eric Sikora
Eric Sikora Events – Chef à domicile – Créateur d’évènements – Disciple d’Escoffier
12h – 13h : Jean Montagard
Chef – Professeur de cuisine au Lycée Paul Augier Nice – Disciple d’Escoffier
14h – 15h : Stéphane Furlan
Restaurant l’Essenciel à Nice
15h – 16h : Frank Viano
Le roi des pan bagnat sucrés (inédit !)
16h – 17h : Yves Terraillon
La cuisine des fleurs à Biot
Dimanche 20 Mars 2016
10h – 11h : Frédéric Galland
Restaurant Le Parcours Live à Falicon
11h – 12h : Luigi Fiore - Sebastiano La Rocca - Aurora Fedel
L’Auberge de Théo à Nice
12h – 13h : Mario d’Azzeo - Gérardo Mansi
La Baie d’Amalfi à Nice
14h – 15h : David Faure
Restaurant Aphrodite à Nice
15h – 16h : Jean-Philippe Douroux
Restaurant Les Agapes à Vence
16h – 17h : Mathieu Bergia
Restaurant la Cantina à Mouans Sartoux
Les exposants autour du concours, vous proposent de découvrir les produits
« Made in
Côte d’Azur »,
l’art de la table, les vêtements de cuisine, confiture, vins, ..
La cave Saorgienne
Association pour le Développement du Pays des Paillons,
Boulanger Michel Fiori,
SoccaChips,
Socca Biera,
Danino cristalor,
Dress Code
Mikuy by Anne Sallé
Vin-Tourisme
et des surprises comme la présences de certains médaillés au salon de l'Agriculture .
ainsi que des dégustations de nos produits terroirs
tous les partenaires de ce Salon ICI
vous trouverez tous les détails de ce 1er Salon Concours Manger Bien ICI
Le site Facebook ICI
Venez nombreux
possibilités de déguster sur place Pan Bagnat
crêpes
pizza, pissaladières, tartes