jeudi 17 mars 2016

Salon Concours Manger Bien Falicon les 19 et 20 mars 2016

Je vais être prise tout le week-end pour aider à ce Salon
je vous retrouve à partir de lundi sur le blog 
LA 1ère éditions du  Salon Conrours Bien Manger se déroulera le week-end 
du 19 et 20 mars prochain
dans le village de Falicon sur les hauteurs de Nice 
Entre gratuite pour tous 



C'est à l'initiative du Chef Mattéo Mansi 
des Maîtres Restaurateurs région Alpes Maritimes et pour valoriser les produits du terroir
de notre région que se dérouleront sur deux journées composées de concours culinaires indédits entre "professeur et élève",
- démonstrations faites par de grands Chefs de notre région, 
- animations culinaires
- dégustations de nos produits
et des exposants seront aussi présents



le tout sous l'égide de l'Associations française des Maîtres Restaurateurs, de la ville de Falicon
ainsi que le Rectorat de l'Académie de Nice et l'Ecole Hôtelière de Paul Augier 
afin de promouvoir les produits du terroir des Alpes Maritimes 
valoriser le site de Falicon
Dans le but de sensibiliser le public sur l'importance d'une alimentation saine 
et équilibrée au quotidien
Démontrer qu'à partir d'ingrédients et de produits simples, il est possible de cuisiner des plats de qualités, équilibrés, goûteux et créatifs

Ce Salon a reçu le Label du Patrimoine de l'humanité : "Le repas Gastronomique des Français" ® 

Le parrain de ce salon-concours Manger Bien est Thierry Marx représenté par le Chef Eric Sikora 

Disciple Escoffier et formateur de la cuisine Thierry Marx "cuisine mode d'emploi(s)"








Le Salon sera inauguré le samedi 19 mars vers 9h en présence des élus locaux
puis les concours commencerons 
ainsi que les démonstrations et dégustations par les Chefs présents

pour le programme détaillé, cliquez  ICI 



Samedi 19 mars 2016
10h – 11h : Thomas Millo Auberge de la Madone, Peillon 
11h – 12h : Eric Sikora Eric Sikora Events – Chef à domicile – Créateur d’évènements – Disciple d’Escoffier
12h – 13h : Jean Montagard Chef – Professeur de cuisine au Lycée Paul Augier Nice – Disciple d’Escoffier
14h – 15h : Stéphane Furlan Restaurant l’Essenciel à Nice 
15h – 16h : Frank Viano Le roi des pan bagnat sucrés (inédit !)
16h – 17h : Yves Terraillon La cuisine des fleurs à Biot 

Dimanche 20 Mars 2016
10h – 11h : Frédéric Galland Restaurant Le Parcours Live à Falicon
11h – 12h : Luigi Fiore - Sebastiano La Rocca - Aurora Fedel L’Auberge de Théo à Nice
12h – 13h : Mario d’Azzeo - Gérardo Mansi La Baie d’Amalfi à Nice 
14h – 15h : David Faure Restaurant Aphrodite à Nice 
15h – 16h : Jean-Philippe Douroux Restaurant Les Agapes à Vence
16h – 17h : Mathieu Bergia Restaurant la Cantina à Mouans Sartoux  

Les exposants autour du concours, vous proposent de découvrir les produits 
« Made in Côte d’Azur », 
l’art de la table, les vêtements de cuisine, confiture, vins, .. 
La cave Saorgienne Association pour le Développement du Pays des Paillons, 
Boulanger Michel Fiori, 
SoccaChips,
 Socca Biera, 
Danino cristalor, 
Dress Code 
Mikuy by Anne Sallé 
Vin-Tourisme 
et des surprises comme la présences de certains médaillés au salon de l'Agriculture .
ainsi que des dégustations de nos produits terroirs 

tous les partenaires de ce Salon ICI 



vous trouverez tous les détails de ce 1er Salon Concours Manger Bien ICI 

Le site Facebook ICI 


Venez nombreux 
possibilités de déguster sur place Pan Bagnat
crêpes
pizza, pissaladières, tartes