C'était la soupe préférée de ma môman
ça fait un bon moment que je voulais en faire mais ne trouvais pas de
beau cresson, voilà qui est fait ..
La soupe au cresson est excellente pour le système digestif (maux d’estomac, foie,
intestins), mais aussi bon pour le diabète et les états dépressifs !
c'est la soupe idéale pour stimuler la digestion
et combattre la nervosité
Et alors le cresson d’avril est le meilleur de toute l’année
il présente le meilleur goût, et la saison s’arrête fin avril / début mai
alors dépêchez-vous de le débusquer
Une soupe minceur, très peu calorique et bourrée de vitamines !
je me suis inspirée de la recette de ma copine Val'
du blog C'est Très Facile à Faire que vous trouverez ICI
Voici le Velouté de cresson
-oOo-
pour ce faire il vous faudra 2 belles bottes de cresson
1 ou 2 pommes de terre
moi je n'en ai mis qu'une et j'ai ajouté une belle courgette douce
1 oignon blanc
j'ai ajouté un gros oignon à tige verte (une cébette chez nous ou cive)
une cuillère à soupe de thym séché ou frais si vous en trouvez
j'ai ajouté du fromage frais à la ciboulette pour l'onctuosité et
pour couper un peu une légère amertume que je lui trouvais
sel et poivre du moulin
une brique de crème fraîche allégée
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
voire un peu plus
-oOo-
on commence par bien laver le cresson,
récupérez les feuilles , ou tout du moins enlevez les plus grosses tiges
conservez quelques feuilles fraîches pour le dressage
mixez les tiges sauf les très très grosses, je pense que l'amertume venaient d'elles
épluchez et émincez les oignons
lavez et épluchez la pomme de terre et la courgette
coupez les en cubes
faites les revenir dans la cocotte dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive
ajoutez la courgette
puis les feuilles
et les tiges mixées finement
et la pomme de terre
remuez bien quelques minutes
salez et poivrez
ajoutez le thym
et j'ai ajouté un peu d'ail semoule
méditerranéenne que voulez-vous ..
puis couvrez avec le bouillon
j'ai mis 1 litre et demi finalement
fermez la cocotte et laissez cuire 10mn après le début du chuintement
ou 30mn à couvert sur feu doux dans une marmite
-oOo-
mixez bien le tout , ajoutez la crème fraîche
et la moitié de la boîte de fromage fais à la ciboulette
ou moins de crème fraîche et toute la boîte de fromage frais
comme vous voulez
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
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servir avec un peu de crème et quelques feuilles de cresson fraîches
bonne dégustation !
Photo Pinterest Sighisoara Romania |