Une recette simple
les Gnocchi à la romana
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pour ce faire, il vous faudra :
pour les gnocchis :
110 g de semoule
110 g de semoule
750 ml de lait
1 pincée de noix de muscade en poudre
60 g de beurre
1 c. à café de sel
pour la sauce et le gratin
pour la sauce et le gratin
1/2 litre de sauce tomate
1 brique de 25 cl de crème fraîche
du gorgonzola (ou du bleu)
du fromage râpé (de votre choix)
deux cuillères à soupe de parmesan râpé
ou de Grana Pardano
un filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
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Préparation :
Portez le lait à ébullition avec le sel
et la muscade, puis baissez le feu
Versez progressivement la semoule en remuant constamment
avec une cuillère en bois
Prolongez la cuisson 10 minutes sans couvrir
et sans cesser de remuer,
jusqu'à ce que la cuillère tienne
toute seule dans la semoule
ajoutez le morceau de beurre
remuez bien si vous en avez encore la force
Retirez du feu
Étalez la préparation sur un plat rectangulaire
peu profond bien huilé,
en la tassant avec une spatule
pour qu'elle ne dépasse pas 5 mm d'épaisseur
Réservez 1 heure au réfrigérateur,
jusqu'à ce que la semoule soit ferme
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Découpez la semoule en cercles de 4 cm de diamètre.
Disposez les derniers dans un plat à gratin graissé,
en les faisant se chevaucher
déposez les tranches de gorgonzola sur le dessus
dans un bol, je mélange sauce tomate et crème fraîche
je sale et je poivre généreusement
et je recouvre les gnocchis avec
la sauce et les fromages ...
saupoudrez de fromage râpé mélangé
avec du parmesan ou du Grana Pardano
un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 20mn