Une petite entrée qui peut être festive
faite avec de bons produits, elle ravira vos convives
pour ces fêtes de fin d'année
Elle peut aussi faire de très bons amuses bouches festifs et gourmands
Pour le jambon cru, j'ai choisi un San Daniele ,
c'est un cousin du jambon de Parme
tranches fines, comptez 2 ou 3 rouleaux par personnes
tout dépend si vous faite d'autres mises en bouche
On aime bien ce jambon parce qu'il est moelleux,
goûteux, et fondant.
Pour la garniture, j'ai utilisé du Brie, si vous trouvez
un Brie truffé, ça sera encore meilleur
La poire est une Comice, elle est juteuse et très parfumée
extra pour toutes les recettes
De bonnes noix de Grenoble
et un miel liquide , ici un miel d'acacia convient très bien
Faites selon vos goûts et les bons produits que vous
trouverez dans votre région
Une petite touche de piment d'Espelette pour réveiller
les papilles agrémentera ces rouleaux
Rouleaux de jambon cru à la poire
au Brie, miel, noix
pour une mise en bouche
-oOo-
C'est vite fait vous allez voir
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
je compte 2 à 3 rouleaux chacun , c'était une entrée chez nous
12 tranches de jambon cru coupé fin , de bonne qualité
des noix
1 Brie
du miel d'acacia
et du mesclun ou autre choix de petites feuilles comme
la roquette , c'est selon vos goûts
Piment d'Espelette
1/2 citron jaune
-oOo-
Commencez par concasser les noix grossièrement
il faut conserver de la mache
Coupez la pointe du fromage,
et coupez le reste
en bâtonnets de la largeur des tranches de jambon cru
en une grosse tranche
que vous détaillerez en bâtonnets
de la même taille que le fromage
Ho une petite souris à mangé le trognon de la poire !
faut bien goûtez les produits pas vrai ?
Arrosez les bâtonnets de poire avec le 1/2 jus de citron
pour éviter qu'elles ne noircissent
rincez la salade, égouttez la bien
séchez la
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Le montage
Etalez délicatement une tranche de jambon cru
sur la planche
Déposez quelques feuilles de mesclun sur une extrémité
un bâtonnet de Brie et un de poire
Arrosez d'un filet de miel d'acacia
et saupoudrez de noix concassées
saupoudrez d'un pincée de piment d'Espelette
si vous en mettez
Il reste à rouler délicatement le tout
allez y doucement , le jambon est très fin,
il se déchire vite
Déposez vos rouleaux garnis sur un plat de service
couvrez de film alimentaire et réservez au frais
jusqu'au moment de servir
Ils peuvent être fait le matin pour le soir et être
réservés dehors , bien emballés , il y fait bien froid
Bonne dégustation !