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samedi 9 décembre 2023

Rouleaux de jambon cru à la poire, au brie, miel et noix pour une mise en bouche

 Une petite entrée qui peut être festive 
faite avec de bons produits, elle ravira vos convives 
pour ces fêtes de fin d'année 
Elle peut aussi faire de très bons amuses bouches  festifs et gourmands
Pour le jambon cru, j'ai choisi un San Daniele , 
c'est un cousin du jambon de Parme
tranches fines, comptez 2 ou 3 rouleaux par personnes
tout dépend si vous faite d'autres mises en bouche 
On aime bien ce jambon parce qu'il est moelleux, 
goûteux, et fondant. 
Pour la garniture, j'ai utilisé du Brie, si vous trouvez
un Brie truffé, ça sera encore meilleur
La poire est une Comice, elle est juteuse et très parfumée
extra pour toutes les recettes 
De bonnes noix de Grenoble
et un miel liquide , ici un miel d'acacia convient très bien
Faites selon vos goûts et les bons produits que vous 
trouverez dans votre région 
Une petite touche de piment d'Espelette pour réveiller 
les papilles agrémentera ces rouleaux
Rouleaux de jambon cru à la poire 
au Brie, miel, noix 
pour une mise en bouche 



-oOo-

C'est vite  fait vous allez voir 

pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
je compte 2 à 3 rouleaux chacun , c'était une entrée chez nous 

12 tranches de jambon cru coupé fin , de bonne qualité 
des noix 
1 Brie 
du miel d'acacia 
et du mesclun ou autre choix de petites feuilles comme 
la roquette , c'est selon  vos goûts 
Piment d'Espelette 
1/2 citron jaune 


-oOo-

Commencez par concasser les noix grossièrement
il faut conserver de la mache 


Coupez la pointe du fromage, 


et coupez le reste 
en bâtonnets de la largeur des tranches de jambon cru


Rincez la ou les poires , coupez les chaque côté


en une grosse tranche 


que vous détaillerez en bâtonnets
de la même taille que le fromage
 

Ho une petite souris à mangé le trognon de la poire ! 
faut bien goûtez les produits pas vrai ? 


Arrosez les bâtonnets de poire avec le 1/2 jus de citron
pour éviter qu'elles ne noircissent


rincez la salade, égouttez la bien 
séchez la 

-oOo-

Le montage 

Etalez délicatement une tranche de jambon cru 
sur la planche


Déposez quelques feuilles de mesclun sur une extrémité


un bâtonnet de Brie et un de poire 


Arrosez d'un filet de miel d'acacia


et saupoudrez de noix concassées 


saupoudrez d'un pincée de piment d'Espelette 
si  vous en mettez 

Il reste à rouler délicatement le tout 
allez y doucement , le jambon est très fin, 
il se déchire vite 


Déposez vos rouleaux garnis sur un plat de service


couvrez de film alimentaire et réservez au frais 
jusqu'au moment de servir 

Ils peuvent être fait le matin pour le soir et être 
réservés dehors , bien emballés , il y fait bien froid 






Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest