C'est mon amie Maria qui m'a fait découvrir cette recette
l'été dernier
certes, c'est un plat estival, mais on adore les pâtes
et j'ai trouvé de beaux bouquets de basilic chez mon maraîcher habituel
c'est la pleine saison des tomates
c'est la pleine saison des tomates
alors , je n'ai pas résisté au plaisir de redécouvrir cette délicieuse recette
voici les Spaghettis à la checca
ou pâtes à l'ail
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avec cette recette, je participe
au défi du mois d'août
sur Recettes.de/cuisine ICI
le thème du mois est
La tomate dans tous ses états
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avec cette recette, je participe
au défi du mois d'août
sur Recettes.de/cuisine ICI
le thème du mois est
La tomate dans tous ses états
il vous faudra pour 4 personnes :
un paquet de pâtes de votre choix,
le mieux pour cette sauce étant les spaghettis ou les Linguines
1 bouquet de basilic frais
3 tomates fraîches (idéalement une barquette de tomates cerises)
1 belle cébette ou deux petites (oignon blanc à tige verte)
3 gousses d'ail
du parmesan frais
sel et poivre du moulin
pour le dressage : une boule de mozzarella di buffala
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faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
dans une grand quantité d'eau salée
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passez au mixer la ou les cébettes avec l'ail, les tomates,
le basilic et le parmesan
salez (pas trop , le fromage l'est déjà) et par contre poivrez généreusement
versez y trois cuillère à soupe d'huile d'olive
et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes
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Une fois les pâtes cuites, les transvasez directement dans le plat de service
pensez à conservez une louche d'eau de cuisson pour allonger la sauce
versez la sauce sur les pâtes et déposez sur le dessus du plat,
au moment de servir, une boule de mozzarella
di buffala que vous aurez déchirée en morceaux
elle fondra en douceur sur les pâtes