mercredi 21 août 2013

Spaghettis à la checca ou pâtes à l'ail

C'est mon amie Maria qui m'a fait découvrir cette recette
l'été dernier 
certes, c'est un plat estival, mais on adore les pâtes 
et j'ai trouvé de beaux bouquets de basilic chez mon maraîcher habituel
c'est la pleine saison des tomates 
alors , je n'ai pas résisté au plaisir de redécouvrir cette délicieuse recette 
voici les Spaghettis à la checca 
ou pâtes à l'ail 


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avec cette recette, je participe 
au défi du mois d'août 
sur Recettes.de/cuisine ICI 
le thème du mois est 
La tomate dans tous ses états 


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c'est vite fait et vous allez vous régaler 
il vous faudra pour 4 personnes : 
un paquet de pâtes de votre choix, 
le mieux pour cette sauce étant les spaghettis ou les Linguines
1 bouquet de basilic frais 
tomates fraîches (idéalement une barquette de tomates cerises)
1 belle cébette ou deux petites (oignon blanc à tige verte)
3 gousses d'ail
du parmesan frais 
sel et poivre du moulin


pour le dressage : une boule de mozzarella di buffala


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faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet 
dans une grand quantité d'eau salée

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passez au mixer la ou les cébettes avec l'ail, les tomates,
le basilic et le parmesan


salez (pas trop , le fromage l'est déjà) et par contre poivrez généreusement
versez y trois cuillère à soupe d'huile d'olive
et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes 


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Une fois les pâtes cuites, les transvasez directement dans le plat de service
pensez à conservez une louche d'eau de cuisson pour allonger la sauce


versez la sauce sur les pâtes et déposez sur le dessus du plat, 


au moment de servir, une boule de mozzarella
di buffala que vous aurez déchirée en morceaux
elle fondra en douceur sur les pâtes 


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c'est tout simple mais que c'est bon ! 
rajoutez du parmesan frais râpé 







Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest