Un recette tout simple à faire pour une entrée festive et rafraîchissante
pour vos repas de fête
l'acidulé de la Grany Smith sera adoucie par les poivrons et le saumon
qui plus est , cette entrée est vite faite
voici le Mille Feuilles Grany Smith
et saumon fumé
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pour se faire , il vous faudra :
pour 4 personnes
4 pommes Grany Smith
4 tanches de saumon fumé
(je préfère l'écossais qui est plus tendre et moelleux en bouche)
des oeufs de saumon
quelques tiges d'aneth
1 boîte de fromage frais Philadelphia ciboulette
(ou nature dans lequel vous ajouterez
de la ciboulette ciselée finement)
des poivrons pelés , épépinés soit vous les préparez vous-même
soit en bocal,
choisissez ceux qui sont grillés , ils sont meilleurs
du poivre aux baies roses, pas de sel, ce n'est pas nécessaire
un jus de citron
des blinis pour la déco ou des toasts
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lavez les pommes , ne les épluchez pas , évidez en le centre
et détaillez les en tranche de 2mm d'épaisseur
et passez les au citron pour ne pas
qu'elles noircissent
émincez le saumon et les poivrons
battez à la fourchette le fromage frais Philadelphia ciboulette
poivrez le bien , ajoutez y de l'aneth ciselée,
conservez en pour la déco finale
faites chauffer vos toasts ou les blinis
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déposez sur l'assiette , une cuillère à café de fromage frais
puis une tranche de pomme
des poivrons et du saumon par dessus
puis une cuillère à soupe de fromage frais
de nouveau une tranche de pomme etc ...
finissez par une tranche de pomme
Sur le dessus de la troisième tranche de pomme,
déposez une quenelle de fromage frais
quelques émincés de saumon, des oeufs de saumon
et des peluches d'aneth
quelques oeufs de saumon dans l'assiette aussi
qui pourront être dégustés avec les blinis
ou sur les toasts
voilà, c'est prêt
réservez au frais en couvrant de film plastique
si vos tranches de pommes sont bien citronnées,
elles ne s'oxyderont pas trop
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