lundi 30 décembre 2013

Mille Feuilles Grany Smith et saumon fumé

Un recette tout simple à faire pour une entrée festive et rafraîchissante
pour vos repas de fête
l'acidulé de la Grany Smith sera adoucie par les poivrons et le saumon
qui plus est , cette entrée est vite faite 
voici le Mille Feuilles Grany Smith 
et saumon fumé  


-oOo-


pour se faire , il vous faudra : 
pour 4 personnes 
4 pommes Grany Smith
4 tanches de saumon fumé 
(je préfère l'écossais qui est plus tendre et moelleux en bouche)
des oeufs de saumon
quelques tiges d'aneth
1 boîte de fromage frais Philadelphia ciboulette  
(ou nature dans lequel vous ajouterez 
de la ciboulette ciselée finement)
des poivrons pelés , épépinés soit vous les préparez vous-même 
soit en bocal, 
choisissez ceux qui sont grillés , ils sont meilleurs
du poivre aux baies roses, pas de sel, ce n'est pas nécessaire
un jus de citron
des blinis pour la déco ou des toasts

-oOo-

lavez les pommes , ne les épluchez pas , évidez en le centre 


et détaillez les en tranche de 2mm d'épaisseur 
et passez les au citron pour ne pas 
qu'elles noircissent


émincez le saumon et les poivrons
battez à la fourchette le fromage frais Philadelphia ciboulette 


poivrez le bien , ajoutez y de l'aneth ciselée, 
conservez en pour la déco finale
faites chauffer vos toasts ou les blinis
-oOo-
déposez sur l'assiette , une cuillère à café de fromage frais


 puis une tranche de pomme
des poivrons et du saumon par dessus 


puis une cuillère à soupe de fromage frais
de nouveau une tranche de pomme etc ... 


finissez par une tranche de pomme
Sur le dessus de la troisième tranche de pomme, 
déposez une quenelle de fromage frais
quelques émincés de saumon, des oeufs de saumon
 et des peluches d'aneth


quelques oeufs de saumon dans l'assiette aussi 
qui pourront être dégustés avec les blinis
ou sur les toasts



 voilà, c'est prêt


réservez au frais en couvrant de film plastique
si vos tranches de pommes sont bien citronnées,
 elles ne s'oxyderont pas trop
-oOo-

photo Pinterest